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Paella

In einer Paella könnt ihr wirklich alles verarbeiten, Gemüse, Fleisch, Fisch, Muscheln, Scampis, Geflügel, Wurst. Wenn die Pfanne (muss keine Paellapfanne sein) gefüllt auf dem Herd steht, braucht ihr nichts mehr zu tu. Die Paella macht sich dann von alleine....

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Liter Brühe (egal welche)
  • 1 Döschen (0,1Gramm)Safran
  • ca. 400 GrammFisch z.B. Lachs, oder Seelachs
  • ca. 500-600 GrammTomaten (zur Not Büchsentomaten)
  • ca.4-5 EsslöffelOlivenöl (oder anderes)
  • pro Kopf 1Hühnerunterschenkel
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 250 GrammReis (s.Tipp)
  • 1 großer Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zitrone
  • wer mag ein paarScampis

Zubereitungszeiten

  • 30Minuten schnippeln
  • 40-50Minuten braten und kochen

Zubereitung

  1. 1 Liter Brühe mit 0,1 Gramm Safran aufkochen. Safran ist ein sehr besonderes Gewürz und ist sehr typisch für die gelbe Farbe und den Geschmack der Paella. Die Safranfäden sind Blütennarben und es reichen sehr wenige Fäden für Farbe und Geschmack.
  2. 400 Gramm Fisch und 500-600 Gramm Tomaten in Stücke schneiden.
  3. Die Hühnerbeine in 4-5 Esslöffel Olivenöl anbraten. Wenn sie schön kross sind, nehmt ihr sie wieder aus der Pfanne. In der gleichen Pfanne im gleichen Öl bratet ihr die kleingewürfelte Zwiebel und 2 in Stücke geschnittene Knoblauchzehen an. Bitte nicht zu heiß.
  4. Nun 250 Gramm Reis, die Tomaten und die Hühnerbeine in die Pfanne geben, alles mischen, salzen und pfeffern und mit der Brühe auffüllen. Auf kleiner Flamme ca. 30-40 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den Fisch und Scampis dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit viel gehackter Petersilie bestreuen und wer mag, mit Zitronensaft beträufeln. Wer gerne etwas Schärfe mag, kann auch kleingeschnittene Chorizo (spanische Wurst) mit hinein geben. Die Paella sollte am Boden eine Kruste bilden.

Tipps & Variationen

Der Paella Reis ist ein Rundkonrnreis wie Risotto oder Milchreis. Da Paella Reis meist der teuerste ist, nehme ich auch schon mal Milchreis, klappt super:)