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Kürbis Puffer

Leckere, kleine Puffer aus Kürbis mit Zitronenjoghurt, ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten für 3 Personen

  • 500 GrammHokkaido Kürbis
  • 1Ei
  • 2 EsslöffelSpeisestärke
  • 1 TeelöffelSalz
  • Öl zum Ausbacken z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitungszeiten

  • 5 MinutenKürbis kochen
  • 10 Minutenraspeln und mischen
  • 6 Minutenpro Pfanne ausbacken

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Zubereitung

  1. Einen kleinen (ca. 500 Gramm) Kürbis in einen Topf mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in Schmitze schneiden und auf einer groben Reibe. (Siehe Foto) reiben. Ich nehme immer diese Reibe und mit der klappt es super.
  2. Den geraspelten Kürbis mit 1 Teelöffel Salz, 1 Ei und 2 Esslöffeln Speisestärke vermischen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und je nach Pfannengröße 2-3 Teigfladen in die Pfanne geben. Puffer von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Puffer zu schnell und sie sollten schwimmend ausgebacken werden und dürfen sich nicht berühren, siehe Foto. Dazu schmeckt sehr lecker Zitronenjoghurt und auch eine Meerrettichsoße.
  3. Wenn ihr Teig übrig habt, hält sich dieser im Kühlschrank 1-2 Tage. Dann könnt ihr weitere Puffer backen.

Tipps & Variationen

Man kann die Kürbiskerne waschen und auf ein Backblech legen und bei 50° Umluft ca. 1-2 Stunden trocknen lassen. Dann könnt ihr die Schale abknabbern und die Kerne essen.