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Anisplätzchen

Ich liebe diese Anisplätzchen...ihr müsst sie nur über Nacht ruhen lassen, dann bekommen sie beim Abbacken diese kleinen Füßchen ;)

Zutaten für 0 Personen

  • 2Eier
  • 200 GrammZucker
  • Prise Salz
  • 2 TeelöffelAnispulver
  • 200 GrammMehl
  • 1 MesserspitzeBackpulver oder Hirschhornsalz oder Weinsteinbackpulver

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenrühren und aufs Blech verteilen
  • über Nachtruhen lassen
  • 12 Minutenpro Blech backen

Zubereitung

  1. Die 2 Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer aufschlagen und 200 Gramm Zucker mit der Prise Salz langsam einrieseln lassen. Nun müsst ihr die Masse mindestens 5 Minuten zu einer dicklichen, weißlichen, glänzenden Creme aufschlagen.
  2. In die Masse rührt ihr 2 Teelöffel Anispulver.
  3. 200 Gramm Mehl mischt ihr mit der 1 Msp (bitte Frühstücksmesser oder ähnliches nehmen) Backpulver oder Hirschhornsalz oder Weinsteinbackpulver, siebt das Mehl und mischt es klümpchenfrei, vorsichtig mit der Eiercreme.
  4. Jetzt füllt ihr die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle oder ihr nehmt einen Gefrierbeutel, von dem ihr eine Ecke klein wegschneidet und setzt auf Backpapier etwa 1-2 Euro große, kleine Häufchen. Bei mir ergeben das ca. 130 Stück auf 3 Backpapiere verteilt. Diese müsst ihr jetzt über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dadurch trocknet die Oberfläche an und beim Abbacken ergeben sich diese, für die Anisplätzchen typisch, kleinen Füßchen.
  5. Am nächsten Tag den Backofen auf Ober.-Unterhitze 150° C vorheizen und jedes Blech ca. 12 Minuten in der Ofenmitte abbacken. Die Plätzchen sollten noch hell bleiben. In einer luftdichten Dose halten sie mind. 4 Wochen.

Tipps & Variationen

Ich nehme lieber Hirschhornsalz oder Weinsteinbackpulver als Triebmittel, da ich mir einbilde, Backpulver aus diesem Gebäck heraus zuschmecken. Aber alles funktioniert und schmeckt.