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Aprikosen Quark Auflauf
Ob warm oder kalt....dieser Auflauf ist ein Traum !
Zutaten für 3 Personen
- 500 GrammAprikosen
- 250 GrammQuark
- 50 GrammMais Grieß
- 50 GrammKartoffel oder Maismehl/Stärke
- 2Eier
- 50 Gramm (2 Esslöffel) weiche Butter
- 70 GrammZucker
- Prise Salz
- 2 EsslöffelMandelblättchen, Puderzucker
Zubereitungszeiten
- 20 Minutenrühren und schnippeln
- 35-40 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf Ober-Unterhitze 175 °C oder Umluft 160 °C vorheizen.
- Auflaufform mit einem Pinsel oder den Fingern mit weicher Butter ausbuttern.
- Die 2 Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Die 2 Eigelbe mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Bitte nehmt die Schüssel so groß, dass alle Zutaten hinein passen.
- In die Eigelbmasse gebt ihr 50 Gramm weiche Butter. Die Butter muss sich mit der Masse gut verbinden und darf keine Knübbelchen bilden. Deshalb muss sie sehr weich sein.
- In die Masse rührt ihr die 250 Gramm Quark, 50 Gramm Grieß und 50 Gramm Kartoffelmehl.
- Zuletzt hebt ihr, mit einem Teigschaber, vorsichtig den Eischnee unter. Den Teig in die Auflaufform füllen.
- 500 Gramm Aprikosen entsteinen, eventuell, falls sie sehr groß sind in Viertel schneiden und diese in den Teig setzen. In der Ofenmitte 35-40 Minuten backen. Bitte schaut zwischendurch, damit er nicht zu dunkel wird. Wer mag, kann in einer Pfanne noch 2 Esslöffel Mandelblättchen bräunen und mit etwas Puderzucker über den warmen Auflauf geben. Schmeckt so lecker....