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Aprikosen Quark Auflauf

Ob warm oder kalt....dieser Auflauf ist ein Traum !

Zutaten für 3 Personen

  • 500 GrammAprikosen
  • 250 GrammQuark
  • 50 GrammMais Grieß
  • 50 GrammKartoffel oder Maismehl/Stärke
  • 2Eier
  • 50 Gramm (2 Esslöffel) weiche Butter
  • 70 GrammZucker
  • Prise Salz
  • 2 EsslöffelMandelblättchen, Puderzucker

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenrühren und schnippeln
  • 35-40 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 175 °C oder Umluft 160 °C vorheizen.
  2. Auflaufform mit einem Pinsel oder den Fingern mit weicher Butter ausbuttern.
  3. Die 2 Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  4. Die 2 Eigelbe mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Bitte nehmt die Schüssel so groß, dass alle Zutaten hinein passen.
  5. In die Eigelbmasse gebt ihr 50 Gramm weiche Butter. Die Butter muss sich mit der Masse gut verbinden und darf keine Knübbelchen bilden. Deshalb muss sie sehr weich sein.
  6. In die Masse rührt ihr die 250 Gramm Quark, 50 Gramm Grieß und 50 Gramm Kartoffelmehl.
  7. Zuletzt hebt ihr, mit einem Teigschaber, vorsichtig den Eischnee unter. Den Teig in die Auflaufform füllen.
  8. 500 Gramm Aprikosen entsteinen, eventuell, falls sie sehr groß sind in Viertel schneiden und diese in den Teig setzen. In der Ofenmitte 35-40 Minuten backen. Bitte schaut zwischendurch, damit er nicht zu dunkel wird. Wer mag, kann in einer Pfanne noch 2 Esslöffel Mandelblättchen bräunen und mit etwas Puderzucker über den warmen Auflauf geben. Schmeckt so lecker....