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Bärlauch Carbonara
Carbonara mit Bärlauch...ein Traum
Zutaten für 2 Personen
- ca. 300 GrammNudeln
- für die Soße:
- 50 GrammBärlauch
- 2 EsslöffelÖl, z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 2Eier
- 40 Grammgeriebenen Käse
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- 2 EsslöffelSahne
- 1Knoblauchzehe
- Pfeffer, Salz
- wer magetwas geriebenen Käse
Zubereitungszeiten
- ca.30 MinutenNudeln und Soße kochen
Zubereitung
- 50 Gramm Bärlauch grob klein hacken und mit 2 Esslöffeln Öl pürieren. So entsteht eine tolle Bärlauchmus, dass ihr auch im Kühlschrank abgedeckt ein paar Tage aufheben könnt.
- Die 2 Eier mit 2 Esslöffeln Sahne, 40 Gramm geriebenen Käse, 2 dicken Teelöffeln Bärlauchmus verquirlen.Je mehr Bärlauchmus ihr nehmt, umso intensiver der Geschmack. Ich finde, 2 dicke Teelöffel reichen für die Carbonara ;) mit dem restlichen Bärlauchmus könnt ihr auch Bärlauch Klöße kochen.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nicht das Nudelwasser abschütten.
- In einem Topf, in den auch die ganzen Nudeln passen, brutzelt ihr die 1 kleingewürfelten Knoblauchzehe in 3-4 Esslöffeln Öl an. Dann gebt ihr die fertig gekochten, heißen Nudeln (nicht abschrecken) in das Knoblauchöl und jetzt wird es spannend, denn ihr müsst den Topf vom Herd nehmen und das Eier-Bärlauch-Gemisch unter die Nudeln rühren. Wenn der Topf auf dem Herd bleibt, ist die Hitze zu groß und das Ei stockt und wird zu Rührei. Dann hat es nicht geklappt, schmeckt aber trotzdem ;) Wenn`s geklappt hat, haben die Nudeln mit der Soße eine cremige Konsistenz. Eventuell könnt ihr noch ein bisschen vom Nudelwasser dazugeben. Jetzt noch viel, viel Pfeffer, etwas Salz und geriebenen Parmesan drübersteuen und direkt essen.......schmeckt super.