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Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi mit Olivenöl und geriebenem Käse, einfach nur lecker.....

Zutaten für 4 Personen

  • für die Gnocchi:
  • 500 GrammKartoffeln, egal welche
  • 50 GrammBärlauch
  • 2 EsslöffelÖl
  • 2Eier
  • 150 Gramm Kartoffelmehl/Stärke
  • 1 TeelöffelSalz
  • als Topping:
  • etwasOlivenöl
  • etwasgeriebenen Parmesan

Zubereitungszeiten

  • 45 MinutenKartoffeln kochen und Gnocchi rollen
  • 30 MinutenTeig ruhen lassen
  • 3-4 Minutenpro Portion Gnocchi kochen

Zubereitung

  1. 500 Gramm Kartoffeln mit Schale kochen. Ich presse die Kartoffeln dann noch heiß mit Schale durch die Presse. Das geht super, wenn ihr die Kartoffel halbiert und die Schnittstelle nach unten legt (siehe Fotos) und dann presst. So bleibt die Schale in der Presse :) Habt ihr einen Kartoffelstampfer, pellt ihr die Kartoffeln noch heiß und stampft sie klein. Das klappt auch super.
  2. Die 50 Gramm Bärlauch hackt ihr grob klein und püriert ihn dann mit 2-3 Esslöffeln Öl. So entsteht ein tolles Bärlauchmus, das ihr auch im Kühlschrank abgedeckt ein paar Tage aufheben könnt.
  3. Ihr mischt die gepressten Kartoffeln, das Bärlauchmus, 2 Eier, 150 Gramm Kartoffelmehl, etwas geriebener Muskatnuss und 1 Teelöffel Salz zu einem Teig, den ihr dann 1/2 im Kühlschrank ruhen lasst. Hab ihr nach der Ruhezeit noch das Gefühl, der Teig ist zu klebrig, könnt ihr noch ein bisschen Kartoffelmehl dazu geben.
  4. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Jetzt rollt ihr mit bemehlten Händen den Teig in 2-3 Portionen zu 2-3 Rollen. Von den Rollen schneidet ihr in Gnocchi-Größe Stücke ab und bringt sie in die Form, die ihr mögt. Siehe Foto. Die Gnocchis nun in dem Salzwasser ziehen lassen. Das heißt, sie sollten nicht sprudelnd kochen sondern in 3-4 Minuten gar werden. Wenn sie gar sind, kommen sie an die Wasseroberfläche. Manchmal kleben sie etwas am Topfboden fest, dann müsst ihr sie vorsichtig lösen. Gebt nicht zu viele Gnocchis auf einmal ins Wasser, lieber in 2-3 Portionen kochen.
  6. Ihr könnt sie mit etwas Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Schmecken so lecker :)