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Bärlauch Kartoffel Lasagne
Bärlauch so geschichtet aus dem Ofen schmeckt warm oder kalt so lecker....
Zutaten für 2 Personen
- 1 kgKartoffeln
- 500 GrammRicotta
- 2Eier
- 60 GrammPinienkerne
- 100 GrammBärlauch
- 3-4 EsslöffelÖl
- PriseZucker
- Salz, Pfeffer
- etwasÖl
Zubereitungszeiten
- 30 Minutenschnippeln und schichten
- 35 -50 Minutenje nach Backform, backen
Zubereitung
- Backofen auf Umluft 160°C vorheizen.
- Förmchen oder Auflaufform mit Butter oder Öl ausstreichen.
- 100 Gramm Bärlauch grob klein hacken und mit 3-4 Esslöffeln Öl pürieren. So entsteht eine tolle Bärlauchmus, dass ihr auch im Kühlschrank abgedeckt ein paar Tage aufheben könnt.
- 60 Gramm Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rösten. Bitte bleibt dabei stehen und bewegt die Kerne regelmäßig, da sie so schnell verbrennen können.
- 500 Gramm Ricotta misch ihr mit dem Bärlauchmus, den Pinienkernen und 2 Eiern. Diese Masse schmeckt ihr mit einer kleinen Prise Zucker, Pfeffer und Salz ab.
- 1 kg Kartoffeln waschen. Ich schneide sie dann mit Schale mit einem Messer in dünne Scheiben. Ihr könnt die Kartoffeln aber auch schälen und mit der Maschine in Scheiben hobeln.
- Jetzt könnt ihr die Lasagne schichten. Erst die rohen Kartoffelscheiben, die salzst ihr ein bisschen, dann von der Ricottabärlauchfüllung und wieder Kartoffelscheiben. Siehe Fotos. Ich gebe dann noch etwas Öl über die obersten Kartoffelscheiben. Die werden dann schön kross :)
- In der Backofenmitte ca 35 Minuten backen. Wenn ihr eine große Backform habt, braucht sie ca. 50 Minuten, bis sie in der Mitte durch ist. Sie lassen sich prima aus den Förmchen stürzen und schmecken sowohl warm als auch kalt so lecker...Bei uns reicht diese Menge für 3 Personen.