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Bärlauch Risotto

Je mehr Bärlauch ihr nehmt, umso intensiver der Geschmack und ich liebe Bärlauch, deshalb nehme ich mind. 50 Gramm fürs Risotto :)

Zutaten für 2 Personen

  • 250 GrammReis, siehe Tipp
  • 1kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 4 Esslöffel Olivenöl (oder auch anderes)
  • ca. 800 mlGemüsebrühe oder Brühwürfel
  • + 150 ml Brühe
  • oder falls vorhanden 150 mlWeißwein
  • 5-7 Esslöffel (60-70 Gramm)geriebenen Parmesan
  • 1/2 BecherSahne
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 30-50 Gramm Bärlauch
  • 1 EsslöffelOlivenöl

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • ca.20-30 Minutenrühren

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Zubereitung

  1. Die 800 ml Brühe in einem extra Topf aufkochen. Falls ihr keinen Wein nehmt, bitte noch 150 ml Brühe mehr aufkochen.
  2. 1 Zwiebel klein würfeln und ca.2 Minuten in 4 Esslöffeln Öl anbraten. Dann die 250 Gramm Reis hinzugeben und kurz mitrösten, so dass die Reiskörner vom Öl benetzt sind und glasig werden. Alles rühren, damit nix anbrennt.
  3. Den Reis, falls vorhanden, mit 1 Glas (150 ml) Weißwein sonst mit 1 Tasse (150 ml) Brühe ablöschen.
  4. Nun unter regelmäßigem Rühren die heißen 800 ml Brühe nach und nach zugeben, immer dann, wenn die Flüssigkeit verkocht ist insgesamt ca. 20-30 Minuten. Ihr könnt zwischendurch probieren, ob der Reis euch noch zu hart ist, oder o.k.
  5. In dieser Zeit, hackt ihr 30-50 Gramm Bärlauch mit Stielen klein. Ich nehme dazu auch den Pürierstab mit Messer, das klappt prima. 1 Esslöffel Öl in den kleingehacken Bärlauch rühren. Das Öl-Bärlauch-Gemisch hält sich im Kühlschrank auch ein paar Tage. Aber vorsicht: ihr müsst es gut abdecken, sonst schmeckt alles aus dem Kühlschrank nach Bärlauch ;)
  6. Ist der Reis für euch o.k, 1/2 Becher Sahne ( noch besser schmeckt geschlagene Sahne), 60-70 Gramm geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer unterheben. Ganz zum Schluss den Bärlauch unterziehen. Ihr müsst mit der Salzmenge aufpassen, da der Knoblauchgeschmack vom Bärlauch das Salz verstärkt.

Tipps & Variationen

Nicht Vegetarier können das Risotto auch mit Hühnerbrühe kochen. Der Risotto Reis ist ein Rundkornreis wie Paella oder Milchreis. Da Risotto Reis meist der teuerste Reis ist, nehme ich auch schon mal Milchreis für Risotto, klappt super:)