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Baiser Eier
Falls ihr Eiweiße übrig habt, sehen diese Baiser Eier nicht nur super aus, sie schmecken auch...
Zutaten für 2 Personen
- 2 Eiweiße
- 100 Gramm (7-8 Esslöffel)Zucker
- 1 PriseSalz
- 1 TeelöffelZitronensaft
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenrühren
- 2-3 Stundenbacken
Zubereitung
- 2 Eiweiße mit einer Prise Salz kurz in den Kühlschrank stellen (geht mit der Rührschüssel), da sich kaltes Eiweiß besser schlagen lässt.
- Nun mit dem Mixer erst auf kleinster Stufe langsam starten zu mixen. Dann könnt ihr immer schneller werden und langsam 100 Gramm Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee immer weiter schlagen. Er wird immer fester und stabiler und bekommt mit der Zeit auch einen schönen Glanz. Der Zucker verbindet sich mit dem Eischnee und er wird so feste, dass er seine Form behält. Das dauert 5-8 Minuten. Zwischendurch 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben.
- Den Ofen auf Umluft ca.70-80° C stellen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- 1-2 Esslöffel vom Eischnee in eine Tasse oder kleine Schüssel geben und mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
- Entweder mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel die Baisermasse in Eierform auf die Bleche geben. In jede Mitte einen gelben Kreis für das Eigelb spritzen oder tupfen. Siehe Fotos.
- Ihr lasst die Baiser nun ca. 2-3 Stunden langsam trocknen. Öffnet zwischendurch den Ofen, damit die feuchte Luft entweichen kann. Ihr könnt auch zwischendurch versuchen, die Baiseeier vorsichtig zu bewegen. Wenn sie fertig sind, klappt das und sie lassen sich vom Backpapier prima lösen. Sind sie noch weich, kleben sie fest und brauchen noch etwas länger. Ich gebe die fertigen Baiser direkt in eine Dose. Sie müssen trocken lagern, da die Baiser sonst die Feuchtigkeit der Luft wieder aufnehmen und klebrig werden.