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Baiser als Mini-Kürbis

Diese kleinen Mini-Baiser sehen super aus. Sie verzieren jedes Dessert und schmecken mega lecker.

Zutaten für 4 Personen

  • 2Eiweiß
  • 100 GrammZucker
  • PriseSalz
  • Lebensmittelfarbe
  • ca. 10 GrammSchokolade
  • wer magObst
  • Joghurt

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenBaiser schlagen, färben, spritzen, zusammensetzen
  • 2-3 Stunden backen

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Zubereitung

  1. 2 Eiweiße mit einer Prise Salz kurz in den Kühlschrank stellen (geht mit der Rührschüssel), da sich kaltes Eiweiß besser schlagen lässt.
  2. Nun mit dem Mixer erst auf kleinster Stufe langsam starten zu mixen. Dann könnt ihr immer schneller werden und langsam 100 Gramm Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee immer weiter schlagen. Er wird immer fester und stabiler und bekommt mit der Zeit auch einen schönen Glanz. Der Zucker verbindet sich mit dem Eischnee und er wird so feste, dass er seine Form behält. Das dauert 5-8 Minuten.
  3. Nun nehme ich 2 Esslöffel Eischnee beiseite, da ich sie grün färbe. Den restlichen Eischnee mit orangefarbener Lebensmittelfarbe einfärben. Ich nehme dazu gerne Farbpulver, da es keine Feuchtigkeit in den Eischnee bringt.
  4. Den Ofen auf Umluft ca.70-80° C stellen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Den orangenen Eischnee in einen Spritzbeutel geben und erst einen kleine Halbkugel spritzen ca. walnusgroß. Dann vom Rand zur Mitte hin einzelne Bögen spritzen, siehe Foto. Den grünen Eischnee auch in einen kleinen Spritzbeutel geben und kleine Stiele und Girlanden spritzen.
  6. Im Backofen lasst ihr die Baiser ca. 2-3 Stunden langsam trocknen. Öffnet zwischendurch den Backofen, damit die feuchte Luft entweichen kann. Ihr könnt auch gegen Ende der Backzeit versuchen, die Baiserkürbisse vorsichtig zu bewegen. Wenn sie fertig sind klappt das und sie lassen sich vom Backpapier prima lösen. Sind sie noch weich, kleben sie fest und brauchen noch etwas länger. Ich gebe die fertigen Baiser direkt in eine Dose. Sie müssen trocken lagern, da die Baiser sonst die Feuchtigkeit der Luft wieder aufnehmen und klebrig werden. Mit den Stielen und Girlanden besonders vorsichtig sein, sie sind sehr zerbrechlich.
  7. Die 10 Gramm Schokolade gebe ich in einen kleinen Spritzbeutel. Bevor ich die Spitze abschneide, schmelze ich die Schokolade mit dem Spritzbeutel in kochend heißem Wasser. Wenn sie flüssig ist, schneide ich die Spitze ab und klebe mit der Schokolade die Stiele auf die Kürbisse. Ebenfalls die Girlanden.
  8. Jetzt verteile ich in Gläsern oder Schälchen etwas frisches Obst oder Obstsalat, dann etwas Naturjoghurt und als Topping die Baisers.
    Ein schönes und so leckeres Dessert :)

Tipps & Variationen