< Zurück
Bananen Quark
Diesen Quark lieben alle......so könnt ihr reife, braune, weiche Bananen verarbeiten. Je reifer sie sind, umso leckerer schmeckt der Quark :)
Zutaten für 4 Personen
- 3-4 reifeBananen
- 1 Becher (250 Gramm)Quark (Fettstufe egal)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel (20 Gramm)Zucker
- 1 Töpfchen (200-250 ml)Sahne
- Topping:
- 3 EsslöffelHaferflocken evtl. glutenfrei
- 2 Esslöffel Zucker
- wer maggetrocknete Bananenscheiben
Zubereitungszeiten
- ca. 15-20 Minutenrühren, karamelisieren
Zubereitung
- 3-4 reife Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel, in die alle Zutaten hineinpassen, zerquetschen.
- 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Esslöffel Zucker und 250 Gramm Quark zu den Bananen mischen.
- 1 Töpfchen Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Bananenquark heben. Entweder füllt ihr den Quark in Gläschen oder stellt ihn in der Schüssel in den Kühschrank.
- Während der Quark kühlt, bräunt ihr 3 Esslöffel Haferflocken in einer beschichteten Pfanne. Sobald sie anfangen braun zu werden, streut ihr die 2 Esslöffel Zucker darüber und lasst den Zucker schmelzen. Wenn der Zucker schmilzt, die Pfanne vom Herd nehmen, umrühren und die karamellisierten Haferflocken auf einem Backpapier auskühlen lassen. Vor dem Essen die Haferflocken und getrocknete Bananenscheiben über den Quark streuen. Schmeckt allen.....