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Cheddar Scones


Zutaten für 2 Personen

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 PäckchenBackpulver
  • 100 GrammJoghurt
  • 20 GrammRohrohrzucker /brauner Zucker
  • 1 + 1 Eier
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • 80 + 20 GrammCheddar

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Backofen Umluft 160°C, Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
    2. 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2 Esslöffeln Sahne vermischen und zum Bestreichen der Scones beiseite stellen. Das Eiweiß wird mit in den Teig gegeben.
    3. 100 Gramm Cheddar reiben. 80 Gramm mischt ihr mit in den Teig und die restlichen 20 Gramm kommen vor dem Backen auf die Scones.
    4. 250 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. 100 Gramm Joghurt, 20 Gramm Rohrohrzucker, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei + 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Das klappt mit den Händen super oder ihr benutzt eine Küchenmaschine.
    5. Den Teig rollt ihr ca. 1 cm dick aus und stecht runde Scones aus. Bei meiner Form mit 5 cm Durchmesser ergibt es ca. 16-18 Stück.
    6. Die Scones mit dem Sahne-Eigelb-Gemisch bestreichen und mit restlichem Cheddar bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
    7. Mit Ketchup, Mayonnaise oder Clotted Cream essen