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Cheddar Scones
Zutaten für 2 Personen
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 PäckchenBackpulver
- 100 GrammJoghurt
- 20 GrammRohrohrzucker /brauner Zucker
- 1 + 1 Eier
- 1/2 TeelöffelSalz
- 80 + 20 GrammCheddar
Zubereitungszeiten
Zubereitung
- Backofen Umluft 160°C, Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
- 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2 Esslöffeln Sahne vermischen und zum Bestreichen der Scones beiseite stellen. Das Eiweiß wird mit in den Teig gegeben.
- 100 Gramm Cheddar reiben. 80 Gramm mischt ihr mit in den Teig und die restlichen 20 Gramm kommen vor dem Backen auf die Scones.
- 250 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. 100 Gramm Joghurt, 20 Gramm Rohrohrzucker, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei + 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Das klappt mit den Händen super oder ihr benutzt eine Küchenmaschine.
- Den Teig rollt ihr ca. 1 cm dick aus und stecht runde Scones aus. Bei meiner Form mit 5 cm Durchmesser ergibt es ca. 16-18 Stück.
- Die Scones mit dem Sahne-Eigelb-Gemisch bestreichen und mit restlichem Cheddar bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
- Mit Ketchup, Mayonnaise oder Clotted Cream essen