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Eiersalat-Nester asiatisch
Diese Tassen Nester sind auf jedem Ostertisch ein Eyecatcher.....und schmeckern auch noch unglaublich lecker.
Zutaten für 6 Personen
- 6Eier
- 50 GrammGlasnudeln
- 500 mlKarotten/Möhrensaft
- 1Bio-Gurke
- für das Dressing:
- 5 EsslöffelÖl z. B. Sesamöl
- 2 EsslöffelSojasoße
- 1 EsslöffelWeißweinessig
- 1 EsslöffelAhornsirup
- zur Deko:
- Kresse oder Microgreens
Zubereitungszeiten
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Zubereitung
- Rezept enthält Werbung.
- 6 Eier 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Die Gurke waschen und mit dem Spiralschneider Triolo von Westmark in Spiralen schneiden. Vorsicht, der Spiralschneider ist sehr scharf. Die Gurkenschale verarbeitet ihr bitte mit, deshalb auch die Bio-Gurke. Durch die Schale bekommt der Salat ein kräftigeres Grün und so fein gehobelt schmeckt die Schale auch sehr lecker.
- 500 ml Karottensaft aufkochen und die 50 Gramm Glasnudeln darin gar ziehen lassen. Ich lasse die Glasnudeln auch in dem Möhrensaft kalt werden. Dadurch nehmen sie die Farbe und das Aroma stärker an. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit etwas Öl benetzen, damit sie nicht zusammen kleben.
- Nun verteilt ihr in 6 Tassen erst die Gurkennudeln in Form eines Nestes. Dann gebt ihr in die Mitte ein kleines Nest der Glasnudeln. Ihr bildet in der Mitte eine kleine Mulde und setzt das hartgekochte Ei hinein. Vorher schneidet ihr es mit dem Eierstückler Columbus von Westmark in 6 gleiche Teile. Ihr dekoriert alles mit Kresse oder Microgreens, siehe Foto.
- Für das Dressing vermischt ihr 5 Esslöffel Öl mit 2 Esslöffeln Sojasoße, 1 Esslöffel Essig und 1 Esslöffel Ahornsirup.Ich stelle das Dressing in einem Schüsselchen dazu. So kann sich jeder so viel Soße in seine Tasse füllen, wie er mag.