< Zurück
Erdbeer Tarte
Ich habe bei diesem Kuchen rosa Zucker verwendet, deshalb ist der Kuchen so pink geworden ;)
Zutaten für 4 Personen
- für den Teig:
- 200 GrammMehl
- 100 GrammButter
- 50 GrammZucker
- 1Ei
- PriseSalz
- oder fertigen Mürbeteig (Kühlregal)
- für die Füllung:
- 1 Schälchen ca.500 GrammErdbeeren
- 2Eier
- 5 Esslöffel (ca.80 Gramm) Zucker (bei mir rosa Zucker)
- 1 Becher (200ml)Sahne
- zur Deko ein paarMinzeblättchen
- und Puderzucker
Zubereitungszeiten
- 20 MinutenTeig und Füllung herstellen
- 45 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen.
- 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 1 Ei und Prise Salz mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einer Teigkugel verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Teigroller etwas größer als eure Backform (meine hat einen 27er Durchmesser) ausrollen und in die Form legen. Einfacher geht es allerdings, wenn ihr den Teig auf einem Backpapier ausrollt und Teig mit Backpapier in die Form stürzt. Also, die Form mit der Innenseite auf den ausgerollten Teig legen und alles mit dem Backpapier vorsichtig drehen. Jetzt zieht ihr das Backpapier langsam ab und der Teig fällt in die Form. Teig leicht in die Form drücken.
- 500 Gramm Erdbeeren waschen und die Kelche entfernen. Je nach Größe der Erdbeeren teilt ihr sie oder lasst sie ganz und verteilt sie auf dem Teig, siehe Foto.
- In einer Rührschüssel vermischt ihr 1 Becher Sahne, 80 Gramm Zucker und 2 Eier. Die Mischung über die Erdbeeren gießen und den Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und falls ihr habt, mit ein paar Minze Blättchen dekorieren, schmeckt so lecker !