< Zurück

gebackene Bananen

Diese frittierten Bananen mit etwas Honig und Sesam.....ein Traum.

Zutaten für 2 Personen

  • 2-3 Bananen, besonders geeignet alte Bananen
  • 1Ei
  • 50 GrammSpeisestärke
  • PriseSalz
  • 2 Esslöffelhellen Sesam
  • 500 Grammpflanzliches Frittierfett oder Öl
  • etwasHonig

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Das Ei mit 50 Gramm Speisestärke und 1 Prise Salz klumpenfrei vermischen. Teig bitte etwas ruhen lassen.
    2. In dieser Zeit in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2 Esslöffel hellen Sesam rösten.
    3. 2-3 Bananen schälen und in schräge Stücke schneiden. Siehe Foto.
    4. 500 Gramm Pflanzenfett oder Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn ihr einen Holzstiel ins Öl haltet und es steigen am Stiel Bläschen auf, ist das Fett heiß genug.
    5. Nun zieht ihr die Bananenscheiben durch den Teig und backt sie im heißen Fett goldgelb aus.
    6. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Honig und Sesam bestreuen und noch warm essen. Schmeckt so lecker....

    Tipps & Variationen

    So könnt ihr alte Bananen verarbeiten.