< Zurück
gebackene Bananen
Diese frittierten Bananen mit etwas Honig und Sesam.....ein Traum.
Zutaten für 2 Personen
- 2-3 Bananen, besonders geeignet alte Bananen
- 1Ei
- 50 GrammSpeisestärke
- PriseSalz
- 2 Esslöffelhellen Sesam
- 500 Grammpflanzliches Frittierfett oder Öl
- etwasHonig
Zubereitungszeiten
Zubereitung
- Das Ei mit 50 Gramm Speisestärke und 1 Prise Salz klumpenfrei vermischen. Teig bitte etwas ruhen lassen.
- In dieser Zeit in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2 Esslöffel hellen Sesam rösten.
- 2-3 Bananen schälen und in schräge Stücke schneiden. Siehe Foto.
- 500 Gramm Pflanzenfett oder Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn ihr einen Holzstiel ins Öl haltet und es steigen am Stiel Bläschen auf, ist das Fett heiß genug.
- Nun zieht ihr die Bananenscheiben durch den Teig und backt sie im heißen Fett goldgelb aus.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Honig und Sesam bestreuen und noch warm essen. Schmeckt so lecker....
Tipps & Variationen
So könnt ihr alte Bananen verarbeiten.