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gebrannte Mandeln

Wie auf der Kirmes....original gebrannte Mandeln. Ein ganz altes Rezept und immer wieder geliebt.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 GrammZucker
  • 50 mlWasser
  • 100 GrammMandeln mit Schale
  • 1-2 Teelöffel Zimt

Zubereitungszeiten

  • 15Minuten

Zubereitung

  1. 100 Gramm Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen. Der Topf sollte so groß sein, dass die Mandeln mit hinein passen.
    Ihr lasst das Wasser-Zucker-Gemisch ca. 3-4 Minuten kochen. Dann entsteht ein durchsichtiger Zuckersirup.

  2. In den Zuckersirup gebt ihr die 100 Gramm Mandeln und kocht sie in dem Zuckersirup. Es verkocht die Flüssigkeit. Bitte mit einem z.B Holzlöffel umrühren und bis zu dem Punkt kochen, bis alles ganz krümmelig und etwas hart wird. Jetzt müsst ihr bitte geduldig sein. Ihr bleibt unbedingt bei den Mandeln am Herd und rührt. Ihr gebt 1-2 Teelöffel Zimt zu den Krümmelmandeln dazu. Nun schmilzt der Zucker erneut und brennt in die Mandeln ein. Ihr müsst aufpassen, damit die Mandeln jetzt nicht verbrennen. Sie bekommen nun ihre typisches Aussehen, etwas glänzend, etwas matt und kleben nicht mehr zusammen. Nach ca. 2-3 Minuten alle Mandeln auf ein Backpapier geben und nach dem Abkühlen auseinander brechen.
    Schmecken unglaublich lecker :)

Tipps & Variationen

Den Topf und den Kochlöffel in heißes Wasser stellen und etwas ziehen lassen. Dann lassen sich die Zuckerreste ganz einfach wegspülen.