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geschmorte Gurken

Laßt euch nicht beirren, die Gurken verlieren beim Kochen leider ihre schöne, grüne Farbe und sehen nicht so prickelnd aus aber mit diesem Rezept schmecken sie wirklich klasse !

Zutaten für 2 Personen

  • 2 (ca.500 Gramm)Gemüsegurken
  • 3 TeelöffelWeißweinessig
  • 1 TeelöffelZucker
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EsslöffelÖl
  • 250 ml Brühe oder Brühwürfel
  • 1 BecherSaure Sahne
  • falls vorhanden etwasDill und oder Petersilie

Zubereitungszeiten

  • 5 Minuten + 5 Minutenschnippeln und anbrutzeln
  • 1 Stunderuhen lassen
  • 20 Minutenkochen

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurken in kleine Stücke schneiden s.Foto. und diese mit dem Zucker, dem Salz und dem Essig vermischen und ca 1 Stunde stehen lassen. Das Salz entzieht den Gurken Wasser.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten. Die Gurken in einem Sieb abschütten und zu der Zwiebel geben ca. 2-3 Minuten mit anbraten.
  3. Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Dabei solltet ihr den Deckel nicht schließen sondern ein wenig geöffnet lassen. Falls vorhanden, Kräuter hacken.
  4. Zum Schluss die Hälfte von der sauren Sahne unterheben. Ich gebe auch über die Portionen noch einen Klecks saure Sahne extra und bestreue alles dann mit den Kräutern. So kann jeder für sich entscheiden, ob er noch Kräuter oder noch mehr saure Sahne haben möchte. Ich liebe es mit extra saurer Sahne :)

Tipps & Variationen

Nicht Vegerarier können sich auch ein paar Speckwürfel über die Gurken streuen, schmeckt auch sehr gut.