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Glasnudelsalat + Garnelen
Dieser Salat schmeckt bei warmem Wetter besonders lecker....
Zutaten für 2 Personen
- 5 Grammgetrocknete Mu Err (Asia Ecke)
- 100 Gramm Glasnudeln
- 4 EsslöffelSesamöl
- 3 EsslöffelSojasoße
- 2 EsslöffelSüß-Sauer-Soße
- 45 GrammIngwer
- 1/2 Salatgurke
- 2Frühlingszwiebeln
- 8 StängelKoriander
- 3 EsslöffelErdnüsse
- 1 Paket TKGarnelen (möglichst bio) siehe Tipp
Zubereitungszeiten
- ca. 25 Minutenschnippeln, braten und mischen
- 1 StundeQuellen und auftauen lassen
Zubereitung
- 5 Gramm Mu Err Pilze in einem Topf mit warmem Wasser übergießen und quellen lassen. Das dauert ca. 1 Stunde. Wenn 5 Gramm Mu Err gequollen sind, habt ihr 40-45 Gramm Pilze. Siehe Fotos. Die gequollenen Pilze unter frischem, fließendem Wasser gründlich waschen, kleinschneiden und in frischem Wasser mindestens 10 Minuten kochen. Garnelen auftauen.
- 100 Gramm Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. In einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit einer Schere so klein schneiden, wie ihr möchtet. Die Glasnudeln mit 4 Esslöffeln Sesamöl, 3 Esslöffeln Sojasoße und 2 Esslöffeln Süß-Sauer-Soße mischen.
- 45 Gramm Ingwer schälen, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann hackt ihr den Ingwer möglichst klein.
- 1/2 Salatgurke in Stifte schneiden. 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 8 Stängel Koriander kleinhacken. Alles, samt Ingwer, mit den Glasnudeln mischen.
- 3 Esslöffel Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die aufgetauten Garnelen mit etwas Sesamöl 3-4 Minuten anbraten und mit den gerösteten Erdnüssen über den Glasnudelsalat geben.
Tipps & Variationen
Ich empfehle euch Bio Garnelen zu kaufen. Sie sind zwar etwas teurer, aber nicht so voller Medikamenten und es gibt nachhaltige Zuchtbetriebe.