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Glasnudelsalat + Garnelen

Dieser Salat schmeckt bei warmem Wetter besonders lecker....

Zutaten für 2 Personen

  • 5 Grammgetrocknete Mu Err (Asia Ecke)
  • 100 Gramm Glasnudeln
  • 4 EsslöffelSesamöl
  • 3 EsslöffelSojasoße
  • 2 EsslöffelSüß-Sauer-Soße
  • 45 GrammIngwer
  • 1/2 Salatgurke
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 8 StängelKoriander
  • 3 EsslöffelErdnüsse
  • 1 Paket TKGarnelen (möglichst bio) siehe Tipp

Zubereitungszeiten

  • ca. 25 Minutenschnippeln, braten und mischen
  • 1 StundeQuellen und auftauen lassen

Zubereitung

  1. 5 Gramm Mu Err Pilze in einem Topf mit warmem Wasser übergießen und quellen lassen. Das dauert ca. 1 Stunde. Wenn 5 Gramm Mu Err gequollen sind, habt ihr 40-45 Gramm Pilze. Siehe Fotos. Die gequollenen Pilze unter frischem, fließendem Wasser gründlich waschen, kleinschneiden und in frischem Wasser mindestens 10 Minuten kochen. Garnelen auftauen.
  2. 100 Gramm Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. In einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit einer Schere so klein schneiden, wie ihr möchtet. Die Glasnudeln mit 4 Esslöffeln Sesamöl, 3 Esslöffeln Sojasoße und 2 Esslöffeln Süß-Sauer-Soße mischen.
  3. 45 Gramm Ingwer schälen, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann hackt ihr den Ingwer möglichst klein.
  4. 1/2 Salatgurke in Stifte schneiden. 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 8 Stängel Koriander kleinhacken. Alles, samt Ingwer, mit den Glasnudeln mischen.
  5. 3 Esslöffel Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Die aufgetauten Garnelen mit etwas Sesamöl 3-4 Minuten anbraten und mit den gerösteten Erdnüssen über den Glasnudelsalat geben.

Tipps & Variationen

Ich empfehle euch Bio Garnelen zu kaufen. Sie sind zwar etwas teurer, aber nicht so voller Medikamenten und es gibt nachhaltige Zuchtbetriebe.