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Glasnudelsalat + Tofu
Für diesen Salat braucht ihr etwas Zeit. Die Pilze müssen quellen und der Tofu frittiert werden. Geschmacklich lohnt es sich auf jeden Fall, er schmeckt so lecker.....
Zutaten für 2 Personen
- für den Salat:
- 5 GrammMu Err (Asia Ecke)
- 100 Gramm Glasnudeln
- 4 EsslöffelSesamöl oder anderes Öl
- 3 EsslöffelSojasoße glutenfrei
- 1-2 EsslöffelSüß- Sauer- Soße
- 40-45 GrammIngwer
- 2Frühlingszwiebeln
- 1/2Salatgurke
- 8 Stängelfrischer Koirander
- ca. 250 GrammCocktailtomaten
- 3 Esslöffel Erdnüsse oder andere Nüsse
- für den Tofu:
- 200 GrammTofu
- ca. 2 EsslöffelSojasoße oder Teriyakisoße glutenfrei
- ca. 3 EsslöffelMaismehl oder Kartoffelmehl
- Sesamöl oder anderes Öl
Zubereitungszeiten
- 30 Minutenschnippeln, frittieren und Glasnudeln kochen
- 1 StundePilze quellen lassen
Zubereitung
- 5 Gramm Mu Err Pilze in einem Topf mit warmem Wasser übergießen und quellen lassen. Das dauert ca. 1 Stunde. Wenn 5 Gramm Mu Err gequollen sind, habt ihr 40-45 Gramm Pilze. Siehe Fotos. Die gequollenen Pilze unter frischem, fließendem Wasser gründlich waschen, kleinschneiden und in frischem Wasser mindestens 10 Minuten kochen. Siehe Fotos.
- 100 Gramm Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. In einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit einer Schere so klein schneiden, wie ihr möchtet. Die Glasnudeln mit 4 Esslöffeln Sesamöl, 3 Esslöffeln Sojasoße und 2 Esslöffeln Süß-Sauer-Soße mischen.
- 45 Gramm Ingwer schälen, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann hackt ihr den Ingwer möglichst klein.
- 1/2 Salatgurke in Stifte schneiden. 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 8 Stängel Koriander kleinhacken. Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles, samt Ingwer, mit den Glasnudeln mischen.
- 3 Esslöffel Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- 200 Gramm Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Erst die Tofuwürfel in 2 Esslöffeln Sojasoße oder Teriyakisoße und anschließend in 3 Esslöffeln Mais oder Kartoffelmehl wenden. Dafür könnt ihr tiefe Teller oder Müslischalen benutzen. Klappt alles super. Die Tofuwürfel mit etwas Sesamöl ca. 5 Minuten rundum anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Mu Err Pilze unter den Glasnudelsalat mischen und mit dem gebratenen Tofu und den Erdnüssen dekorieren und essen.....