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Glasnudelsalat + Tofu

Für diesen Salat braucht ihr etwas Zeit. Die Pilze müssen quellen und der Tofu frittiert werden. Geschmacklich lohnt es sich auf jeden Fall, er schmeckt so lecker.....

Zutaten für 2 Personen

  • für den Salat:
  • 5 GrammMu Err (Asia Ecke)
  • 100 Gramm Glasnudeln
  • 4 EsslöffelSesamöl oder anderes Öl
  • 3 EsslöffelSojasoße glutenfrei
  • 1-2 EsslöffelSüß- Sauer- Soße
  • 40-45 GrammIngwer
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1/2Salatgurke
  • 8 Stängelfrischer Koirander
  • ca. 250 GrammCocktailtomaten
  • 3 Esslöffel Erdnüsse oder andere Nüsse
  • für den Tofu:
  • 200 GrammTofu
  • ca. 2 EsslöffelSojasoße oder Teriyakisoße glutenfrei
  • ca. 3 EsslöffelMaismehl oder Kartoffelmehl
  • Sesamöl oder anderes Öl

Zubereitungszeiten

  • 30 Minutenschnippeln, frittieren und Glasnudeln kochen
  • 1 StundePilze quellen lassen

Zubereitung

  1. 5 Gramm Mu Err Pilze in einem Topf mit warmem Wasser übergießen und quellen lassen. Das dauert ca. 1 Stunde. Wenn 5 Gramm Mu Err gequollen sind, habt ihr 40-45 Gramm Pilze. Siehe Fotos. Die gequollenen Pilze unter frischem, fließendem Wasser gründlich waschen, kleinschneiden und in frischem Wasser mindestens 10 Minuten kochen. Siehe Fotos.
  2. 100 Gramm Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. In einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit einer Schere so klein schneiden, wie ihr möchtet. Die Glasnudeln mit 4 Esslöffeln Sesamöl, 3 Esslöffeln Sojasoße und 2 Esslöffeln Süß-Sauer-Soße mischen.
  3. 45 Gramm Ingwer schälen, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann hackt ihr den Ingwer möglichst klein.
  4. 1/2 Salatgurke in Stifte schneiden. 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 8 Stängel Koriander kleinhacken. Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles, samt Ingwer, mit den Glasnudeln mischen.
  5. 3 Esslöffel Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. 200 Gramm Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  7. Erst die Tofuwürfel in 2 Esslöffeln Sojasoße oder Teriyakisoße und anschließend in 3 Esslöffeln Mais oder Kartoffelmehl wenden. Dafür könnt ihr tiefe Teller oder Müslischalen benutzen. Klappt alles super. Die Tofuwürfel mit etwas Sesamöl ca. 5 Minuten rundum anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Die Mu Err Pilze unter den Glasnudelsalat mischen und mit dem gebratenen Tofu und den Erdnüssen dekorieren und essen.....