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glutenfreie Pilz-Tarte
So hatte ich Pilze noch nicht verarbeitet. Es geht ganz einfach und schmeckt warm oder kalt so lecker....
Zutaten für 4 Personen
- für den Teig:
- 200 Grammglutenfreies Mehl
- 120 GrammButter
- 1Ei
- PriseSalz
- für die Füllung:
- ca. 200 Gramm gemischtePilze z.B. Champignons, Seitlinge, Pfifferlinge, Shiitake....
- ca. 50 GrammPetersilie
- 4Eier
- 1 Becher (200-250 ml) Sahne
- 1 TeelöffelSalz
- Pfeffer
Zubereitungszeiten
- ca.20 MinutenTeig zubereiten, ruhen lassen und Pilze putzen
- 30 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder Umluft 180°C vorheizen.
- 200 Gramm Mehl, 120 Gramm Butter, 1 Ei und die Prise Salz für den Teig zu einer Kugel verkneten und diese 15 Minuten ruhen lassen. Braucht nicht in den Kühlschrank.
- In dieser Zeit die 200 Gramm Pilze mit einer Bürste und einem Messer reinigen. Pilze immer trocken reinigen, nicht mit Wasser !! Sie nehmen mit Wasser Feuchtigkeit auf und werden glitschig. Die Pilze in Würfel schneiden.
- Blätter der 50 Gramm Petersilie von den Stängeln zupfen und grob hacken.
- Den Teig mit Hilfe einer Teigrolle auf einem bemehlten Backpapier, etwas größer als eure Backform, ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Nun drückt ihr den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab. Meine Tarteform hat einen 27er Durchmesser. Auf den Teig verteilt ihr erst die Pilzwürfel, siehe Foto, dann die Petersilie.
- Jetzt vermischt ihr die 200 - 250 ml Sahne mit den 4 Eiern, würzt mit Salz und Pfeffer und gießt alles über das Pilzgemisch. Für 30 Minuten auf der zweite Schiene von unten im Ofen backen. Bitte schaut zwischendurch nach, jeder Backofen heizt ein bisschen anders. Wird euch der Kuchen zu dunkel, legt ein Backpapier darüber, bis er fertig gebacken ist.