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glutenfreie Spargel Tarte
Für diese Tarte könnt ihr auch weißen Spargel nehmen. Sieht nicht so klasse aus, schmeckt aber genausogut.........
Zutaten für 4 Personen
- für den Teig:
- 200 Grammglutenfreies Mehl
- 120 GrammButter
- 1Ei
- PriseSalz
- für die Füllung:
- ca. 300 Gramm grünen Spargel
- 4Eier
- 1 Becher (200 ml)Sahne
- etwas geriebene Muskatnuss
- 1 schwachen TeelöffelSalz
- Pfeffer
Zubereitungszeiten
Zubereitung
- Backofen Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen.
- 200 Gramm Mehl, 120 Gramm Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz für den Teig zu einer Kugel verkneten und diese 15 Minuten ruhen lassen. Braucht nicht in den Kühlschrank.
- In dieser Zeit schneidet ihr von 300 Gramm grünem Spargel die Enden ab und schält den Spargel im unteren Bereich. Ich schäle den Spargel ab ca. der Mitte.
- Den Teig mit Hilfe einer Teigrolle auf einem bemehlten Backpapier, etwas größer als eure Backform, ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Nun drückt ihr den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab. Meine Tarteform hat einen 28er Durchmesser. Habt ihr Teig übrig, backt doch noch eine kleine Tarte, die könnt ihr auch einfrieren.
- Den Spargel auf den Teig sortieren. Bitte wunder euch nicht, ich habe zwei 18er Pizzaformen genommen und deshalb ist der Spargel so lang, wie die Backform. Das sieht auf dem Foto schöner aus :)
- 4 Eier mit 200 ml Sahne mischen, mit etwas geriebener Muskatnuss, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Bitte schaut zwischendurch nach, jeder Backofen heizt ein bisschen anders. Wird er euch zu braun, legt ein Backpapier darüber. Schmeckt übrigens genauso gut warm wie kalt!