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glutenfreier Pflaumen-Galette 2

Bei diesem Galette kommt die Süße von gesüßter Kondensmilch mit Keksen....ist mal eine andere Zubereitung, schnell und lecker :))

Zutaten für 4 Personen

  • für den Teig:
  • 200 Grammglutenfreies Mehl
  • 120 GrammButter
  • 100 GrammZucker
  • 1Ei
  • Prise Salz
  • für die Füllung:
  • 400 GrammPflaumen
  • 150 mlMilchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 5glutenfreie Kekse

Zubereitungszeiten

  • 20 MinutenTeig zubereiten, ruhen lassen und Pflaumen entsteinen
  • 25 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Umluft oder 210°C Ober-Unterhitze vorheizen
  2. 200 Gramm Mehl, 120 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 1 Ei und die Prise Salz mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einer Teigkugel verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. In dieser Zeit die 400 Gramm frische Pflaumen waschen und entsteinen. Das geht am besten, wenn ihr mit einem Messer die Naht entlang bis zum Kern schneidet, die Pflaume halbiert und den Kern herauszieht.
  4. Den Teig auf einem bemehlten Backpapier mit dem Teigroller möglichst groß ausrollen. Mein Durchmesser ist ca 32 cm. Es muss nicht ganz rund werden !Jetzt und das ist wirklich wichtig, zieht ihr das Backpapier mit dem Teig auf euer Backblech.
  5. Auf den Teig streicht ihr ca. 100-120 ml gesüßte Kondensmilch aber lasst den Rand frei. Das ist wichtig, da der Rand ja umgeklappt wird. Jetzt die 5 Kekse zerkrümmeln und auf der Kondensmilch verteilen. Die restliche Kondesnmilch wird zum Schluss gebraucht.
  6. Nun die halbierten Pflaumen auf dem Mus verteilen. Die Pflaumen könnt ihr dicht stapeln, siehe Foto.
  7. Jetzt klappt ihr den Teigrand Richtung Kuchenmitte um. Ich benutze dazu ein Messer, mit dem ich den Teig leicht anhebe und mit Hilfe des Backpapiers umschlage. So arbeitet ihr euch um den ganzen Kuchen herum. Zum Schluss bestreiche ich den Teigrand mit dem Rest der Kondensmilch. Dadurch bräunt der Teig schön und der Kuchen sieht super aus.
  8. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen. Eventuell nach 20 MInuten ein Backpapier über den Kuchen legen, falls er zu braun wird. Ich empfehle euch, den Kuchen erkalten zu lassen und dann zu schneiden. Er ist dann stabiler. Noch heiß oder warm bricht er ganz schnell.