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Graupensalat mit Spargel

Ich liebe Graupen aber leider sind sie irgendwie nicht angesagt. Sie sind günstig, lecker und lassen sich super verarbeiten. Gebt ihr eine Chance ;)

Zutaten für 2 Personen

  • 125 Gramm Graupen
  • ca. 450 mlBrühe z.B. Brühwürfel oder Wasser
  • 1 kleinerote Zwiebel
  • 3 Esslöffel +4 Esslöffel + 3 Esslöffel Öl z.B. Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 3 EsslöffelEssig
  • ca. 200 Grammgrünen Spargel

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschälen und schnippeln
  • 20 MinutenGraupen kochen

Zubereitung

  1. 450 ml Brühe oder Wasser zum Kochen bringen und die 125 Gramm Graupen darin ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bitte zwischendurch umrühren und den Deckel nur einen kleinen Schlitz geöffnet lassen, sonst verdunstet zu viel Flüssigkeit. Fertige Graupen durch ein Sieb abschütten.
  2. Von den 200 Gramm grünen Spargel die Enden abschneiden und den Spargel im unteren Bereich schälen und in Stücke schneiden. Ich schäle den Spargel ab ca. der Mitte.
  3. Während die Graupen kochen, würfelt ihr 1 Zwiebel in ganz kleine Würfel und bratet sie mit 3 Esslöffeln Olivenöl in einer beschichteten Pfanne an. Darüber streut ihr 1/2 Teeföffel Zucker, lasst ihn schmelzen, löscht alles mit 3 Esslöffeln Essig ab, einmal kurz aufkochen und vermischt die Soße mit den Graupen. Darüber gebt ihr weitere 3-4 Esslöffel Öl und schmeckt den Salat mit Salz ab.
  4. In der gleichen Pfanne erhitzt ihr weitere 3 Esslöffel Öl, gebt die Spargelstücke mit hinein und bratet sie nur ca. 3-4 Minute knackig an, gebt etwas Salz darüber und verteilt den heißen Spargel über den Salat. Dieser Salat schmeckt so lecker, ob mit dem warmen Spargel oder auch kalt.