< Zurück

Gurken Sandwich

So einfach und so lecker...

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 (ca. 200 Gramm)Gurke
  • 200 GrammRicotta (italienischer Frischkäse)
  • paar TropfenZitronensaft
  • Salz
  • PriseZucker
  • ca. 5 ScheibenToastbrot oder glutenfreies Toasbrot
  • Deko:
  • 2 EsslöffelSesam
  • etwasMicrogreens oder Kresse

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 200 Gramm Gurke waschen und ein paar Streifen für die Dekoration dünn mit einem Messer oder Kartoffelschälmesser oder Gemüsehobel abschneiden.
    2. Den Rest in kleine Stücke reiben und mit 200 Gramm Ricotta vermischen.
    3. Mit einer Prise Zucker, Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
    4. In einer beschichteten Pfanne 1-2 Essöffel Sesam rösten.
    5. Toastscheiben dick mit dem Gurkenricotta bestreichen, mit Gurkenscheiben belegen und mit Sesam und Micorgreens bestreuen.