< Zurück zur Übersicht

Herings Salat mit Rote Bete

Herings Salat, ob mit Pellkartoffeln oder Schwarzbrot oder pur, schmeckt einfach lecker :)

Zutaten für 3 Personen

  • 400 GrammBismarck Hering
  • 250 GrammJoghurt natur
  • 250 GrammCreme Fraiche
  • 1Apfel
  • 1rote Zwiebel
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • PriseZucker
  • 1-2 EsslöffelApfelessig oder anderen Essig
  • 150 GrammRote Bete fertig
  • oder 200 Gramm frische Rote Bete
  • 20 GrammDill

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Falls ihr frische Rote Bete habt, diese mit einem Schälmesser schälen, mit 1Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 2 Esslöffel Essig und 1 Lorbeerblatt ins Wasser geben und alles aufkochen. Nun bei mittlerer Hitze die Rote Bete köcheln lassen. Wenn ihr mit der Gabel oder einem Messer hineinstecht und die Knolle abfällt, ist sie gar. Das kann je nach Größe 20 oder 30 Minuten dauern. Danach erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden.
      Falls ihr fertige Rote Bete habt, diese auch in Würfel schneiden.
    2. 1 Rote Zwiebe schälen, vierteln und in Ringe schneiden.
    3. 1 Apfel waschen und mit Schale in Stücke schneiden.
    4. 400 Gramm Bismarckheringe trockentupfen und in Stücke schneiden.
    5. 250 Gramm Naturjoghurt mit 250 Gramm Creme Fraiche verrühren, mit 1/2 Teelöffel Salz, Prise Zucker und 1-2 Esslöffeln Apfelessig mischen und alle Zutaten unterheben. Denn Dill mit einer Schere über den Salat schnippeln und wenn möglich, den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen. Ob mit Pellkartoffeln, Schwarzbrot oder pur, schmeckt so lecker.....

    Tipps & Variationen

    Ich nehme für den Salat gerne Bismarckheringe. Diese sind schon etwas säuerlich eingelegt und das passt super zu diesem Salat.