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Himbeer-Schoko-Cookies

Ob mit frischen oder getrockneten Himbeeren, diese Cookies schmecken einfach.

Zutaten für 4 Personen

  • 180 GrammMehl
  • 1 TeelöffelBackpulver
  • 120 Grammweiche Butter
  • 80 GrammZucker
  • Prise Salz
  • 50 mlSahne
  • 100 Gramm (1 Tafel)weiße Schokolade
  • entweder 30 Gramm (1 Tüte)getrocknete Himbeeren
  • oder 100 Gramm frische Himbeeren

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenTeig zubereiten und Cookies formen
  • ca. 15 Minutenpro Blech backen

Zubereitung

  1. Ofen auf Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
  2. 120 Gramm weiche Butter mit 80 Gramm Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  3. Die 100 Gramm Schokolade reiben oder klein hacken.
  4. 180 Gramm Mehl mit 1 Teelöffel Backpulver mischen und abwechselnd mit den 50 ml Sahne in kleinen Portionen unter das Butter-Zucker-Gemisch rühren. Zum Schluß vorsichtig die Schokolade unterheben.
  5. Ich nehme jetzt ein walnussgroßes Stück Teig, mache es platt, gebe in die Mitte eine Himbeere und wickel diese ein. Ist die Himbeere zu groß, halbiert ihr sie. Es ist eine etwas klebrige Angelegenheit, aber es lohnt sich. Bei mir waren es ca. 36 Cookies.
  6. Nun legt ihr das Backblech mit Backpapier aus und legt pro Blech nur 8-9 Kugeln darauf, da sie sehr auseinander laufen, siehe Foto. In der Ofenmitte ca.10-15 Minuten backen. Bitte beobachtet die Cookies, damit sie nicht zu dunkel werden.
  7. Ich habe die Cookies auch mit gefriergetrockneten Himbeeren ausprobiert. Sie sehen nicht so knallig aus, wie mit frischen Himbeeren, aber ich finde sie schmecken intensiver :))
  8. Wenn ihr die Cookies gerne knusprig mögt, müsst ihr sie nach dem Backen direkt in eine luftdichte Dose geben.