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Key Lime Pie

Dieser Kuchen sieht nicht nur super aus, er schmeckt auch super und geht so einfach......

Zutaten für 4 Personen

  • 200 Gramm Butterkekse oder Vollkornkekse
  • 150 GrammButter
  • 400 mlgesüßte Kondensmilch
  • 4Eier
  • 2-3Zitronen oder Limetten, möglichst Bio
  • 120 GrammZucker
  • Prise Salz

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenKeksteig herstellen und Füllung mischen
  • ca. 30 Minutenbacken und Baiser karamellisieren

Zubereitung

  1. 150 Gramm Butter in einem Topf schmelzen.
  2. 200 Gramm Kekse in eine goßen Schüssel geben und mit den Händen möglichst klein zerkrümmeln. Ihr könnt die Kekse auch in einen Gefriebeutel geben und mit dem Teigroller drüber rollen und zerkrümmeln. Habt ihr keinen Teigroller, könnt ihr auch eine Konservenbüchse zur Hilfe nehmen. Wie auch immer, Hauptsache zerkrümmeln.
  3. Die Kekskrümmel mit der geschmolzenen Butter verkneten und dieses Gemisch in die Kuchenform drücken. Das mache ich auch mit den Händen, das klappt super. Die Form mit dem Teig unbedingt im Kühlschrank ca. 15 Minuten durchkühlen lassen. Das ist wichtig !
  4. Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
  5. 4 Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Kühlschrank stellen.
  6. 400 ml Kondensmilch in eine Schüssel geben. Die 3 Zitronen waschen und die abgeriebene Schale und den Saft in die Kondensmilch rühren. Mir reicht die Säure von 3 Zitronen. Wenn ihr gerne noch mehr Säure habt, könnt ihr auch noch mehr Zitronensaft unter rühren. Jetzt die Eigelb dazugeben und die Masse auf den kalten Keksboden streichen. Auf der unteren Schiene ca.25 Minuten backen.
  7. In dieser Zeit das Eiweiß steif schlagen und langsam 120 Gramm Zucker dazu geben. Immer weiter schlagen. Das Eiweiß wird immer fester und stabiler und bekommt mit der Zeit auch einen schönen Glanz. Man kann, muss aber nicht, ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben.
  8. Das geschlagene Eiweiß verteilt ihr jetzt auf dem fertigen Kuchen entweder mit einem Esslöffel wolkig oder mit einem Spritzbeutel, wie ihr wollt. Den Baiser backt ihr kurz (3-5 Minuten) unter dem Grill an, so dass er ein wenig Festigkeit und Farbe bekommt.

Tipps & Variationen

Dieser Kuchen heißt Key-Lime-Pie weil er aus den USA kommt und Key Lime die Limetten Art heißt, die dazu gebraucht wird. Ich nehme normale Zitronen und es schmeckt so lecker...