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Kirsch Grieß Dessert

Dieser Nachtisch besteht aus mehreren, kleinen Schritten. Er lässt sich prima vorbereiten und schmeckt einfach super, ein bisschen Schwarzwälderkirschähnlich ;)

Zutaten für 6 Personen

  • 500 mlMilch
  • 90 Gramm ( 4-6 Esslöffel)Zucker
  • 1Vanillestange
  • oder Vanillezucker
  • abgeriebene Schale 1 kleinenZitrone
  • 70 GrammGrieß (glutenfrei bitte Maisgrieß)
  • 2Eier
  • Prise Salz
  • ca. 200 Gramm AbtropfgewichtKirschen
  • 1 EsslöffelZucker
  • 1 EsslöffelSpeisestärke
  • 200 mlSahne
  • bisschenZucker
  • ca. 30 Gramm dunkleSchokolade
  • oder fertige Schokoraspel

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 500 ml Milch mit 4-6 Esslöffeln (ca.90 Gramm) Zucker, der 1 Vanillestange oder dem Vanillezucker und der abgeriebenen Schale 1 Zitrone langsam aufkochen. Falls ihr eine Vanillestange habt, schneidet diese mit einem Messer längs auf und schabt das Vanillemark mit dem Messer heraus. Das Mark und die Vanillestange gebt ihr mit in die Milch. Bitte zwischendurch rühren, damit nichts anbrennt. Wenn ihr die Vanillestange am Ende wieder herausholt, wascht ihr sie ab, trocknet sie mit Küchenkrepp, schneidet sie in 3-4 kleine Stücke und gebt sie mit Zucker in ein Schraubglas. So könnt ihr Vanillezucker selber machen.
    2. Von 2 Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
    3. Wenn die Milch kocht, 2 Eierbecher (ca. 70 Gramm) Grieß ganz langsam einrieseln lassen, dabei weiterrühren, damit es keine Klumpen gibt. Alles ein paar Minuten köcheln lassen und weiterrühren. Die Puddingmasse blubbert dann auf und es sieht aus wie Froschmäuler. Wenn ihr es seht, wisst ihr was ich meine ;)
    4. Dann den Topf vom Herd ziehen, das Eigelb unterrühren und vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Pudding in 10 kleine Gläser verteilen oder in eine große Schale füllen.
    5. Die 200 Gramm Kirschen mit der Hälfte vom Kirschsaft und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Die zweite Hälfte von Kirschsaft verrührt ihr kalt mit 1 Esslöffel Speisestärke und gebt diese in die kochenden Kirschen. Einmal alles aufkochen. Dann dickt der Kirschsaft an und wird auch wieder rot. Die Kirschen auf dem Pudding verteilen.
    6. 200 ml Sahne mit bisschen Zucker steif schlagen. Ich lasse bei der Sahne den Zucker ganz weg, aber das mögen nicht alle ;) Sahne über den Kirschen verteilen.
    7. Entweder fertige Schokoraspel oder 30 Gramm dunkle Schokolade reiben oder raspeln oder mit einem Messer hacken und über die Sahne streuen. Direkt essen...
    8. Wenn ihr diesen Nachtisch vorbereitet, fällt die Sahne wieder in sich zusammen. Dann könnt ihr noch eine neue Schicht Sahne mit Schokoraspeln darüber geben oder Sahne mit Schoko erst kurz vor den Essen auf den Kirschen verteilen.....schmeckt alles so lecker!!