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Kirschtarte
Dieser Kuchen schmeckt mit frischen Kirschen besonders lecker. Es schmecken natürlich auch Kirschen aus dem Glas;)
Zutaten für 4 Personen
- ca. 600 GrammKirschen
- für den Teig:
- 200 GrammMehl
- 100 GrammButter
- 50 GrammZucker
- 1Ei
- PriseSalz
- für die Füllung:
- 2Eier
- 1 Becher (ca.200 ml)Sahne
- 3-4 Esslöffel (ca. 60 Gramm)Zucker
- 4 Esslöffel (50 Gramm)geriebene Mandeln
Zubereitungszeiten
- ca.20 MinutenTeig zubereiten und Kirschen entkernen
- ca.45 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
- 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 1 Ei und die Prise Salz mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einer Teigkugel verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Teigroller etwas größer als eure Backform (meine hat einen 27er Durchmesser) ausrollen und in die Form legen. Einfacher geht es allerdings, wenn ihr den Teig auf einem Backpapier ausrollt und Teig mit Backpapier in die Form stürzt. Also, die Form mit der Innenseite auf den ausgerollten Teig legen und alles mit dem Backpapier vorsichtig drehen. Jetzt zieht ihr das Backpapier langsam ab und der Teig fällt in die Form. Teig leicht in die Form drücken.
- Nun die 800 Gramm Kirschen waschen und entsteinen. Ich habe dafür den preiswertesten Kirschentkerner benutzt, der prima funtioniert. Ich habe dieses mal die Kirschen so entsteint, dass die Stiele dranbleiben. Sieht mal anders aus......Kirschen auf den Teig legen. Siehe Foto.
- Für die Füllung verrührt ihr die 200 ml Sahne, 2 Eier, ca. 60 Gramm ( 3-4 Esslöffel) Zucker und 50 Gramm (4 Esslöffel) geriebenen Mandeln miteinander und gießt dieses Gemisch über die Kirschen.
- In der Ofenmitte ca. 40-45 Minuten backen. Schaut zwischendurch, wie die Oberfläche aussieht. Sie sollte gebräunt sein. Wird euch der Kuchen zu dunkel, deckt ihn mit einem Backpapier ab und backt ihn zu Ende. Wer will, mit Puderzucker bestreuen und direkt, noch warm essen.....