< Zurück zur Übersicht

Kokos Milchreis mit geschmorter Ananas

Ob als Dessert oder zwischendurch.....dieser Kokos Milchreis ist bei uns ganz schnell weg :)

Zutaten für 2 Personen

  • für den Milchreis:
  • 125 GrammMilchreis
  • 60 Gramm (2-3 Esslöffel)Rohrohrzucker
  • 500 mlKokosmilch oder
  • oder 400 ml + 100 ml Kokosmilch +Milch oder Reis, Hafer, oder Mandeldrink
  • 1Limette
  • für die Ananas:
  • 1/2Ananas
  • 1 EsslöffelKokosöl oder anderes Öl
  • 1 EsslöffelHonig oder Ahornsirup oder Rohrohrzucker
  • Topping:Kokoschips

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Ihr braucht für den Milchreis 500 ml Flüssigkeit. Manche Kokosmilchdosen haben 400 ml. Deshalb habe ich noch 100 ml Milch dazu gegeben. Habt ihr 500 ml Kokosmilch, umso besser. 125 Gramm Milchreis mit der Kokosmilch, der abgeriebenen Schale 1 Limette und 60 Gramm (2-3 Esslöffel) Rohrzucker ca. 35-40 Minuten kochen. Der fertig gekochte Milchreis hält sich im Kühlschrank auch ein paar Tage.
    2. 1/2 Ananas in Stücke schneiden, siehe Fotos
    3. In einer Pfanne 1 Esslöffel Kokosöl oder Sonnenblumen oder Rapsöl erhitzen und die Ananas mit Deckel ca 6 Minutan anbraten.
    4. Dann die Stücke mit 1 Esslöffel Honig beträufeln und weitere 2 Minuten mit Deckel schmoren.
    5. Kokoschips in einer beschichteten Pfanne anrösten, über Milchreis und Ananas geben und essen. Als Dessert kann die Menge für 4 Personen reichen.....bei uns nicht ;)