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Kokos Pfannkuchen

Als Dessert reicht der Teig für 4-6 Personen. Es sind sehr knusprige Pfannkuchen und dazu passt gebackene Banane oder Ananas so gut :))

Zutaten für 0 Personen

  • 100 GrammMehl
  • 1Ei
  • ca. 200 mlKokosmilch
  • 2 EsslöffelRohrzucker
  • 30 GrammKokosflocken bzw. Raspel
  • Prise Salz

Zubereitungszeiten

  • ca. 15-20 Minutenrühren und backen
  • 30 MinutenRuhezeit

Zubereitung

  1. 100 Gramm Mehl mit 1 Ei, 2 Esslöffeln Rohrzucker, 1 Prise Salz und ca. 200 ml Kokosmilch zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Zum Schluß 30 Gramm Kokosflocken oder Raspel unterheben.
  2. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit saugt sich die Stärke vom Mehl mit Flüssigkeit voll und die im Mehl enthaltenen Klebereiweiße quellen (man sagt: der Teig quillt). Der Teig verkleistert quasi und der Pfannkuchen wird beim Backen schön locker. Deshalb solltet ihr die Ruhezeit einhalten ;)
  3. Nach dem Quellen ist der Teig dicker geworden. Ist er euch zu dick, könnt ihr problemlos noch ein bisschen Kokosmilch oder Wasser dazugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Er sollte in der Pfanne gut verlaufen können.
  4. Ihr erhitzt eine beschichteten Pfanne und könnt nun die Pfannkuchen ohne Öl oder Fett backen. Ihr braucht etwas Geduld. Wenn der Teig in der Pfanne verlaufen ist, müsst ihr ein bisschen warten, bis er von der Unterseite gebräunt ist. Dann löst er sich von selber. Vorsichtig wenden. Der Pfannkuchen ist etwas zerbrechlich.
  5. So verarbeitet ihr den ganzen Teig und esst die Pfannkuchen mit geschlagener Sahne, gebratener Banane oder Ananas......
  6. Der Teig hält sich im Kühlschrank 4 Tage top.