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Kürbis Brotreste Frittata
Die Kombi Brotreste und Kürbis funktioniert echt super. Durch den Mozarella und die Eier wird die Frittata nicht trocken.
Zutaten für 2 Personen
- 100 Grammaltes Brot oder glutenfreies Brot
- ca. 150 GrammKürbis
- 1 Mozarella
- 1Zwiebel
- 5Eier
- 2 +2 EsslöffelÖl
- Salz, Pfefer
- 2-3 EsslöffelKürbiskerne
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenschnippeln und anbraten
- ca. 20 Minutenim Backofen
Zubereitung
- Backofen auf Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen. Ich empfehle euch, Ober-Unterhitze zu nutzen. Die Frittata bekommt dann eine tolle Kruste:)
- 100 Gramm Brotreste möglichst klein würfeln. Es kommt ein bisschen darauf an, wie alt euer Brot ist. Wenn es ganz trocken ist, lässt es sich nicht gut würfeln. Dann macht ihr die Stücke so klein, wie es geht. Wenn das Brot kleiner geschnitten ist, kann es die Feuchtigkeit besser aufnehmen.
- 150 Gramm Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und ebenso wie 1 Mozarella in Würfel schneiden.
- In einer ofenfesten Pfanne oder einem ofenfesten Topf mit 2 Esslöffeln Öl die Zwiebelwürfel mit den Kürbis und Brotwürfeln anbraten. Das Brot saugt das Öl ein bisschen auf. Es kann sein, dass ihr noch 2 Esslöffel Öl nachgeben müsst. Nach 3-4 Minuten verteilt ihr die Mozarellawürfel in der Pfanne und nehmt die Pfanne vom Herd.
- Ihr verquirlt die 5 Eier mit Pfeffer und Salz, verteilt alles über der BrotKürbisKäse Mischung und schiebt die Pfanne für 15-20 Minuten in die Ofenmitte. Schaut euch die Frittata zwischendurch an. Wenn die Eiermasse gestockt, also fest und schön gebräunt ist, ist die Frittata fertig. Nun bestreut ihr sie mit 3-4 Esslöffeln Kürbiskerne und esst sie warm oder kalt.