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Kürbis Galette

Noch warm aus dem Ofen ist dieses Kürbis Galette ein Herbst-Träumchen.

Zutaten für 2 Personen

  • für den Teig:
  • 200 GrammMehl
  • 100 GrammButter
  • 1 Ei
  • PriseSalz
  • für die Füllung:
  • 1 kleiner ( ca. 370-400 Gramm)Kürbis
  • 250 GrammMascarpone
  • 20 Gramm (2 Esslöffel)Kürbiskerne
  • 1Eigelb
  • 1 EsslöffelAhornsirup oder andere Süße
  • etwasgeriebene Muskatnuss
  • etwasPfeffer, Salz
  • gehackteSalbeiblätter
  • wer mag, für den Teigrandetwas Eigelb
  • wer mag, für den Kürbisetwas Öl

Zubereitungszeiten

  • 15 MinutenTeig kneten und ausrollen
  • 20 MinutenKürbis und Füllung zubereiten
  • ca. 15 Minutenpro Galette backen

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Zubereitung

  1. Rezept enthält Werbung.
  2. 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 1 Ei und die Prise Salz mit den Händen zu einem Teig kneten und in zwei Kugeln teilen.
  3. Einen kleinen Kürbis in einen Topf mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und halbieren. Kerne entfernen und ca. 150 Gramm in dünne Spalten schneiden. Den restlichen Kürbis könnt ihr zu Kürbispuffer, Kürbisrisotto oder Kürbis Börek weiterverarbeiten
  4. Backofen Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen.
  5. Für die Füllung 250 Gramm Mascarpone mit 1 Eigelb, 1 Esslöffel Ahornsirup und 20 Gramm gehackten Kürbiskernen mischen. Mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun rollt ihr die erste Teig Kugel auf einem bemehlten Backpapier mit dem Teigroller möglichst groß aus. Mein Durchmesser ist ca. 24 cm. Es muss nicht ganz rund werden! Jetzt und das ist wirklich wichtig, zieht ihr das Backpapier mit dem Teig auf euer Backblech. Wenn der Teig belegt ist, klappt das nicht mehr so gut.
  7. Ihr verteilt die Hälfte der Füllung in der Galettemitte. Wichtig, ihr müsst einen Rand frei lassen, da der später umgeklappt wird. Siehe Fotos. Auf der Mascarpone Creme verteilt ihr kreisförmig die Hälfte der Kürbisspalten.
  8. Jetzt klappt ihr den Teigrand Richtung Galettemitte um. Ich klappe mit Hilfe des Backpapiers den Teigrand auf die Kürbisspalten um. Das geht ganz einfach. So legt ihr den Rand Stück für Stück um das ganze Galette herum. Wer mag, kann den Teigrand noch mit etwas Eigelb bestreichen und den Kürbis mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 15 Minuten backen.
  9. In dieser Zeit die zweite Teig Kugel genau so bearbeiten.
  10. Das fertige Galette mit gehacktem Salbei bestreuen und mit dem tollen Pizzaschneider "Master Line" von Westmark in Stücke schneiden. Der Pizzaschneider hat ein extra-großes Schneidrad, speziell geschärft, zum schnellen und einfachen Teilen von Galettes, Pizza, Tartes, Flammkuchen, rohem Knetteig, etc. Nach dem Schneiden einfach in die Spülmaschine geben.

Tipps & Variationen