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Kürbis Gnocchi
Mit dem Hokkaido Kürbis bekommen die Gnocchis diese tolle Farbe, da ihr die Schale mitkochen und essen könnt :)
Zutaten für 2 Personen
- für die Gnocchis:
- 250 GrammKürbis Hokkaido
- 250 Grammmehligkochende (mk) Kartoffeln
- 25 GrammButter
- 1Ei
- 140 GrammKartoffelmehl
- 1 TeelöffelSalz
- etwas geriebeneMuskatnuss
- zum Essen:
- 2-3 EsslöffelButter
- frischer oder getrockneterSalbei
- etwas geriebenen Parmesan
Zubereitungszeiten
- ca. 30 MinutenKartoffeln kochen, Kürbis backen und Teig zubereiten
- 30 MinutenTeig ruhen lassen
- 4-5 Minutenpro Portion Gnocchis kochen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die 250 Gramm Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Nun den Kürbis in Spalten schneiden, siehe Foto, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 20-25 Minuten weich backen.
- In dieser Zeit kocht ihr 250 Gramm Kartoffeln mit Schale. Ich presse die Kartoffeln dann noch heiß mit Schale durch die Presse. Das geht super, wenn ihr die Kartoffel halbiert und die Schnittstelle nach unten legt (siehe Fotos) und dann presst. So bleibt die Schale in der Presse :) Habt ihr einen Kartoffelstampfer, pellt ihr die Kartoffeln noch heiß und stampft sie klein. Das klappt auch super.
- Die weich gebackenen Kürbisspalten noch heiß pürieren und in das heiße Mus die 25 Gramm Butter einrühren.
- Ihr mischt die gepressten Kartoffeln, das Kürbismus, 1 Ei, 140 Gramm Kartoffelmehl, etwas geriebener Muskatnuss und 1 Teelöffeln Salz zu einem Teig, den ihr dann 1/2 im Kühlschrank ruhen lasst. Wenn die Butter kalt wird, wird der Teig etwas fester. Hab ihr nach der Ruhezeit noch das Gefühl, der Teig ist zu klebrig, könnt ihr noch ein bisschen Kartoffelmehl dazu geben.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Jetzt rollt ihr mit bemehlten Händen den Teig in 2-3 Portionen zu 2-3 Rollen. Von den Rollen schneidet ihr in Gnocchi-Größe Stücke ab und bringt sie in die Form, die ihr mögt. Siehe Foto.Die Gnocchis nun in dem Salzwasser ziehen lassen. Das heißt, sie sollten nicht sprudelnd kochen sondern in 4-5 Minuten gar werden. Wenn sie gar sind, kommen sie an die Wasseroberfläche. Manchmal kleben sie etwas am Topfboden fest, dann müsst ihr sie vorsichtig lösen. Gebt nicht zu viele Gnocchis auf einmal ins Wasser, lieber in 2-3 Portionen kochen. Entweder esst ihr sie so oder macht beim nächsten Punkt weiter.
- In einer beschichteten Pfanne schmelzt ihr die 3 Esslöffel Butter und gebt die Gnocchis hinein. Ihr bratet sie von beiden Seiten an und gebt zum Schluß kurz den Salbei dazu. Egal ob frischer oder getrockneter Salbei. Er passt super zu den Gnocchis, darf aber erst zum Schluß dazu, da er schnell verbrennt. Jetzt mit geriebenem Parmesan bestreuen und essen :))
- Die gekochten Gnocchis halten sich im Kühschrank auch ein paar Tage.