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Kürbis Kuchen + Frosting und Marzipan

Dieser Kuchen ist etwas Arbeit.....aber wir lieben ihn, besonders mit den Marzipankürbissen :)

Zutaten für 8 Personen

  • für den Teig:
  • 600 GrammKürbis
  • 200 Grammbrauner Zucker/ Rohrohrzucker
  • 12 StückZwieback oder glutenfreien Zwieback
  • 200 Grammgemahlene Mandeln
  • 1 TütchenBackpulver
  • 4Eier
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • etwasgeriebene Muskatnuss
  • PriseSalz
  • etwas weicheButter für die Backform
  • für das Frosting:
  • 300 GrammFrischkäse
  • 100 GrammButter
  • 60 GrammPuderzucker
  • für die Marzipankürbisse:
  • 300 GrammMarzipanrohmasse
  • etwasPuderzucker
  • Lebensmittelfarben

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Den Kürbis erst in einen großen Topf mit etwas Wasser setzen und wenn möglich, mit Deckel 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach lässt er sich einfach schneiden und raspeln.
    2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen und 250 Gramm Kürbis in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca.20-25 Minuten weich backen. Anschließend zu Mus pürieren.
    3. Backofen auf 160°C Umluft runterstellen.
    4. 300 Gramm Kürbis fein raspeln.
    5. Die 12 Scheiben Zwieback entweder in eine große Tüte geben und mit einem Nudelholz so lange darüberrollen bis alles zerkrümmelt ist oder ihr zerkleinert die Scheiben in einer Küchenmaschine oder ihr zerkrümmelt sie mit euren Händen.
    6. In einer Schüssel 200 Gramm gemahlene Mandeln, die zerbröselten Zwieback, 1 Tütchen Backpulver, 1 Teelöffel Zimtpulver und etwas geriebene Muskatnuss vermischen.
    7. Die 4 Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
    8. Die Eigelb mit 200 Gramm braunen Zucker schaumig aufschlagen. Das Kürbismus dazu geben.
    9. In die Eigelbkürbiscreme gebt ihr abwechselnd vom Nussgemisch und vom geraspelten Kürbis dazu. Zum Schluß hebt ihr das geschlagene Eiweiß unter.
    10. Den Teig in ausgebutterte Gläser oder in eine ausgebutterte Backform füllen und in der Ofenmitte 40-45 Minuten backen.
    11. In dieser Zeit für das Frosting 60 Gramm Puderzucker durch ein Sieb streichen. 100 Gramm weiche Butter schaumig schlagen und mit dem Puderzucker klümpchenfrei vermischen. Zuletzt vorsichtig 300 Gramm Frischkäse unterrühren. Ich rühre den Frischkäse vorher schon ganz vorischtig cremig, so dass er sich ganz einfach in das Butter-Zucker-Gemisch einrühren lässt. Das Frosting bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
    12. Die 300 Gramm Marzipan mit etwas Puderzucker durchkneten, ein Stück für die grünen Blätter und Stängel beiseite legen und den großen Rest orange einfärben. Unterschiedlich große Kugeln rollen und mit einem Löffelstiel die Einkerbungen hineindrücken, am Ende auf die Kugel draufdrücken, so dass die Kürbisform entsteht. Rest Marzipan grün einfärben und die Stiele und Blätter formen. Siehe Foto.
    13. Die fertigen Kuchen abkühlen lassen, mit dem Frosting bestreichen, mit den Marzipankürbissen dekorieren und essen....