< Zurück
Kürbis Spalten gebacken
Der Kürbis backt sich von alleine. Es geht so einfach und schnell und schmeckt als Beilage oder pur echt lecker...
Zutaten für 2 Personen
- 500 GrammKürbis Hokkaido
- 2 EsslöffelOlivenöl
- 1 TeelöffelSalz
- Prise Zucker
- wer mag, 4 StieleThymian
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln und mischen
- ca.20 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen. Ich finde, dass der Kürbis mit Ober-Unterhitze schöner backt. Er trocknet nicht so aus und karamellisiert ein bisschen.
- Die 500 Gramm Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Nun den Kürbis in Spalten schneiden, siehe Foto. Ihr mischt die Schnitze mit 2 Esslöffeln Olivenöl, 1 Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker in einer Schüssel gründlich durch. Ich mache das mit den Händen, das geht schnell und einfach.
- Ihr legt die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie in der Ofenmitte je nach Dicke ca.15-20 Minuten weich. Ich wende nach 10 Minuten die Kürbisspalten einmal. Wer möchte, kann sie mit ein bisschen Thymian bestreuen, das schmeckt sehr lecker :)