< Zurück

Kürbis Spalten gebacken

Der Kürbis backt sich von alleine. Es geht so einfach und schnell und schmeckt als Beilage oder pur echt lecker...

Zutaten für 2 Personen

  • 500 GrammKürbis Hokkaido
  • 2 EsslöffelOlivenöl
  • 1 TeelöffelSalz
  • Prise Zucker
  • wer mag, 4 StieleThymian

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln und mischen
  • ca.20 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen. Ich finde, dass der Kürbis mit Ober-Unterhitze schöner backt. Er trocknet nicht so aus und karamellisiert ein bisschen.
  2. Die 500 Gramm Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Nun den Kürbis in Spalten schneiden, siehe Foto. Ihr mischt die Schnitze mit 2 Esslöffeln Olivenöl, 1 Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker in einer Schüssel gründlich durch. Ich mache das mit den Händen, das geht schnell und einfach.
  3. Ihr legt die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie in der Ofenmitte je nach Dicke ca.15-20 Minuten weich. Ich wende nach 10 Minuten die Kürbisspalten einmal. Wer möchte, kann sie mit ein bisschen Thymian bestreuen, das schmeckt sehr lecker :)