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Lachs Pfannkuchen Rolle
Ob als Partysnack, Vorspeise oder nur so.....diese Rollen gehen ganz einfach. Durch die Petersilienmilch bekommt die Pfannkuchen diese sensationelle Farbe und es schmeckt so lecker....
Zutaten für 4 Personen
- für den Teig:
- 50 GrammPetersilie
- 250 mlHafermilch/Drink oder Milch
- 200 GrammMehl
- 3Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- Prise Zucker
- Ölz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- für die Füllung:
- 1 PaketFrischkäse
- 1Zitrone
- 1 BundDill
- ca. 400 Gramm geräucherter Lachs
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenrühren und mischen
- 30 MinutenTeig ruhen lassen
- ca. 40 Minutenbacken und rollen
Zubereitung
- 50 Gramm Petersilie von den Stielen zupfen und mit dem Häcksler zerkleinern oder mit einem Messer klein hacken. In einen Rührbecher geben und mit 250 ml Hafermilch oder Milch pürieren.
- Die 3 Eier mit den 200 Gramm Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Prise Zucker und der Petersilienmilch verrühren und 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Mit etwas Öl den Teig zu Pfannkuchen backen. Meine Pfanne hat einen 23er Durchmesser und da backe ich ca. 8 Pfannkuchen.
- Die Hälfte jedes Pfannkuchen bestreicht ihr nun dünn mit Frischkäse, reibt etwas Zitronenschale darüber und streut etwas Dill darauf. Siehe Fotos. Zuletzt legt ihr den Lachs darauf, rollt die Pfannkuchen auf und schneidet sie in ca. 2 cm Röllchen. Es kommt natürlich etwas darauf an, wie dick ihr den Lachs mögt. Ich mag diese Pfannkuchen mit viel Lachs :)