< Zurück

Makkaroni Auflauf

Mit meinem Makkaroni Auflauf verarbeite ich unsere Nudelreste. Er schmeckt aber so lecker, dass es sich lohnt extra Makkaroni zu kochen ;)

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 Gramm gekochteMakkaroni
  • 3Eier
  • 1 Becher Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • 6-8 Esslöffelgeriebenen Käse, egal welchen

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmit gekochten Makkaroni
  • ca.30 Minutenin Tassen backen
  • ca. 40 Minutenin einer großen Form backen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze oder Umluft 160°C vorheizen. Bei Ober-Unterhitze werden die Makkaroni super knusprig und ihr könnt sie einzeln wie einen Snack essen ;)
  2. Gekochte Makkaroni in eine Auflaufform schichten oder, wie ich, in ofenfesten Tassen oder kleinen Formen.
  3. Die 3 Eier mit 1 Becher Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig über die Makkaroni gießen. Da das Gemisch auch in die Makkaroni fließt, werden die Tassen oder Formen nicht voll, siehe Foto. Das macht aber nichts, da ihr jetzt über jede Tasse einen Esslöffel geriebenen Käse gebt oder den Käse über die ganze Form verteilt.
  4. In der Ofenmitte die Tassen ca. 30 Minuten backen, eine große Form ca. 40 Minuten. Schaut euch den Auflauf an. Die Spitzen der Makkaroni sollten schöne kross sein, siehe Foto.