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Mandelsplitter

Diese Mandelsplitter gehen so schnell und schmecken echt lecker, die überleben bei uns nicht bis Weihnachten ;)

Zutaten für 0 Personen

  • 100 GrammMandelstifte
  • 2-3 Esslöffel Zucker
  • 1 MesserspitzeCayennepfeffer
  • 100 GrammSchokolade zartbitter

Zubereitungszeiten

  • ca.20 MinutenSchoko schmelzen und formen

Zubereitung

  1. 100 Gramm Schokolade im Wasserbad schmelzen, das heißt, ihr nehmt eine Schüssel (bitte so groß, dass auch noch die Mandelstifte später hineinpassen), gebt die kleingebrochene Schokolade hinein und setzt die Schüssel in einen mit Wasser gefüllten Topf. Durch das Wasser, welches ihr erhitzt, schmilzt die Schokolade und kann nicht anbrennen. Vorsicht, wenn ihr zu viel Wasser nehmt, kann das kochende Wasser in die Schokolade schwappen. Das darf nicht passieren ;)
  2. Während die Schokolade schmilzt, gebt ihr 100 Gramm Mandelstifte in eine beschichtete Pfanne und lasst sie unter Rühren leicht bräunen. Mit 2-3 Esslöffeln Zucker abpudern und karamellisieren lassen.
  3. Die Schüssel mit der geschmolzenen Schokolade aus dem Wasserbad heben (vorsicht heiß), 1 Messerspitze Cayennepfeffer einrühren und die Mandelstifte unterheben. Kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen und trocknen lassen. Bei mir ergeben sich ca. 30 Stück.