< Zurück zur Übersicht

Mandelsplitter Weihnachtsbäume

Diese Mandelsplitter Bäume gehen ganz einfach und sind ein tolles Geschenk.....abgesehen davon schmecken sie auch ;)

Zutaten für 0 Personen

  • 150 Gramm Zartbitter Schokolade oder vegane Schokolade
  • 150 GrammMandelstifte
  • wer mag, Dekoz.B. Schokocrispy Perlen
  • ca. 50 GrammZartbitter Schokolade oder vegane Schokolade

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 150 Gramm Zartbitter Schokolade oder vegane Schokolade im Wasserbad erhitzen. Eure Schüssel sollte so groß sein, dass ihr die Mandelstifte mit hineingeben könnt.
    2. 150 Gramm Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett ein paar Minuten bräunen, bzw. anrösten. Das muss nicht sein, schmeckt aber besser ;)
    3. Mandelstifte in die geschmolzene Schokolade geben und in Form bringe. Siehe Fotos.
      Da die Menge bei mir für 2 Bäume reicht, mache ich 2 Kreuze á 10 cm Länge, 4 Kreuze á 8 cm Länge und für die Spitzen 4 Plätzchen á 4 cm Länge.
      Auf die noch flüssige Schokolade verteile ich die Schokocrispy Perlen oder andere Deko. Aber vorsicht, nicht in der Mitte, dort muss der Baum ja zusammen geklebt werden.
    4. Wenn alles durchgetrocknet ist, schmelzst ihr die restlichen 50 Gramm Schokolade. Davon gebt ihr in die Mitte der Kreuze einen dicken Klecks und setzt ein kleineres Kreuz versetzt darauf. Genauso mit dem letzten Kreuz. Die Plätzchen für die Spitze setzt ihr erst an der glatten Unterseite mit flüssiger Schokolade zusammen und klebt sie, wenn sie festgeworden sind, mit der Schokolade als Baumspitze oben drauf. Ein echter Schokoladentraum :)