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Möhren Ravioli

Möhrenravioli mit Orange sind mal etwas anderes.....die werden alle lieben.

Zutaten für 4 Personen

  • für den Teig:
  • 300 MehlMehl
  • 80-100 mlMöhrensaft
  • 1 +1Eier
  • 1/4 TeelöffelSalz
  • für die Füllung:
  • ca. 300 GrammMöhren
  • 1kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1Ei
  • 300 GrammRicotta (italienischer Frischkäse)
  • ca. 30 GrammSonnenblumenkerne
  • 1/2Orange
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • wer mag etwasPetersilie
  • 3-4 EsslöffelÖl

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 300 Gramm Mehl mit 1 ganzen Ei + 1 Eigelb, 2 Teelöffeln Öl und 1/4 Teelöffel Salz mischen. Das Eiweiß verwendet ihr später, um die Ravioli zuzukleben. Nun gebt ihr langsam 80-100 ml Möhrensaft in den Teig. Ich knete ihn mit den Händen, dann spüre ich auch, wenn genug Möhrensaft drin ist. Der Teig sollte etwas feucht sein, aber nicht kleben. Ihr rollt ihn zu einem Päckchen, wickelt ihn in Wachspapier oder Frühstückspapier und lasst ihn 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
    2. 250 Gramm Ricotta mit der abgeriebenen Schale 1 Orange, 30 Gramm Sonnenblumenkernen und 1 Ei mischen. Die Orange auspressen und den Saft für die Möhren beiseite stellen.
    3. 1 Schalotte oder kleine Zwiebel und die 300 Gramm Möhren ganz klein würfeln. Siehe Foto. Das ist wichtig, da sie sonst nicht in die Ravioli passen.
    4. Die Zwiebelwürfel in 3-4 Esslöffeln Öl anbraten und mit einer Prise Zucker abpudern.
    5. Die Möhrenwürfel dazugeben und alles kurz anbraten. Mit dem Saft der Orange ablöschen und ca.5 Minuten köcheln lassen. Dann ist die Flüssigkeit verkocht. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
    6. Die Hälfte der abgekühlten Möhren unter den Ricotta heben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die andere Hälfte gebt ihr zum Schluß mit über die Ravioli.
    7. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Bei meiner Maschine ist das bis zur Stärke 5.
    8. Ich benutze jetzt ein Ravioliförmchen, siehe Foto. Wenn ihr das nicht habt, geht es folgendermaßen. Auf eine dünne Teiplatte in Abständen je ein Teelöffel Füllung geben. Um die Füllung herum pinselt ihr ein bisschen Eiweiß. Nun legt ihr die zweite Teigplatte über die befüllte erste und stecht mit einem Glas oder Plätzchenausstecher um die Füllung herum eure Ravioli aus. Drückt die Teigplatten um die Füllung gut zusammen. Da könnt ihr auch eine Gabel zur Hilfe nehmen. Die fertigen Ravioli legt ihr auf ein Handtuch, welches ihr mit Mehl oder Grieß bestreut habt. Das macht ihr so lange, bis der ganze Teig und die Füllung verbraucht sind.
    9. Auf die Raviolikreise etwas Füllung geben, den Rand mit Eiweiß bestreichen und zudrücken. Ergibt bei mir 30 Ravioli.
    10. Ravioli ca. 10 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser ziehen lassen. Ich gebe noch etwas Möhrensaft mit in das Kochwasser.
      Nach dem Kochen die Ravioli mit dem Rest der Möhrenwürfel essen. Wer mag mit gehackter Petersilie undoder geriebenen Käse bestreuen.