< Zurück
Nektarinen Marmelade
Nektarinen Marmelade ist so lecker. Leider sind Nektarinen im Moment sehr teuer. Es ist aber immer noch günstiger Marmelade selber zu kochen, als sie fertig zu kaufen ;)
Zutaten für 2 Personen
- 1 kgNektarinen
- 500 Gramm 2:1 Gelierzucker, siehe Tipp (vegan)
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschnippeln und pürieren
- 5 Minutenkochen
Zubereitung
- 1 kg Nektarinen waschen und Fruchtfleisch vom Kern lösen. Siehe Foto. Das Fruchtfleisch mit Schale kräftig pürieren.
- Die pürierten Nektarinen in einem großen Topf geben und mit den 500 Gramm 2:1 Zucker aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Dabei bitte immer rühren, damit am Topfboden nichts anbrennt.
- Zur Aufbewahrung der Marmelade könnt ihr wieder verschließbare Gläser (auch alte Marmeladengläser) mit kochendem Wasser füllen und 10 min stehen lassen. Vorsicht, alles heiß!!!! Dann das Wasser entfernen und die kochendheiße Marmelade einfüllen und veschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ich benutze lieber viele kleine Gläser. Da die Marmelade mit der Zeit etwas dunkler wird, könnt ihr sie auch mit Glas einfrieren. So behält sie ihre Farbe. Macht geschmacklich aber keinen Unterschied!
Tipps & Variationen
2.1 Gelierzucker bedeutet 2 Teile Früchte, 1 Teil Zucker. Der Gelierzucker enthält nicht nur Zucker sonder auch Geliermittel und Säurungsmittel. Dadurch ist das Marmelade kochen sehr einfach.