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Nudeln mit Gorgonzolasoße
Für dieses Gericht muss man Gorgonzola mögen und ich mag ihn.... eine sättigende Soße.
Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Nudeln
- 1 kleineZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 EsslöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl
- Prise Zucker
- 250 GrammGorgonzola
- 1 Becher (250 ml)Sahne
- 1Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 50 GrammPinienkerne
Zubereitungszeiten
- ca.20 MinutenNudeln und Soße kochen
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden.
- Ca. 50 Gramm Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rösten. Bitte bleibt dabei stehen und bewegt die Kerne regelmäßig, da sie ab einem gewissen Punkt auch schon mal gerne verbrennen.
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein würfeln und in 2 Esslöffeln Öl anbraten. Mit einer Prise Zucker abpudern.
- Alles mit 1 Becher Sahne ablöschen und die 250 Gramm zerbröselten Gorgonzola hineingeben. Hitze etwas runter drehen und rühren, bis der Käse aufgelöst ist.
- Mit der Schale 1/2 Zitrone,1 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit den Nudeln mischen und die Pinienkerne darüber streuen.