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Nudeln mit Pilzen
Pilze lassen sich echt einfach zubereiten und schmecken mega lecker. Ihr könnt alle Sorten von Pilzen zu einer Nudelsoße kochen.
Zutaten für 2 Personen
- ca.250 GrammNudeln
- 2 handvoll (ca.300 Gramm)Pilze, die euch schmecken
- 1 kleineZwiebel
- ca.3 EsslöffelOlivenöl oder anderes Öl
- 1 BecherSahne oder vegane Sahne
- 1 Bund Petersilie
- Salz,Pfeffer
Zubereitungszeiten
- ca. 20 MinutenPilze putzen und kochen
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden.
- Währenddessen 300 Gramm Pilze mit einer Bürste und einem Messer reinigen. Pilze immer trocken reinigen, nicht mit Wasser! Sie nehmen mit Wasser Feuchtigkeit auf und werden glitschig. 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Pilze klein schneiden, Form und Größe wie ihr wollt und eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Die Pilze erst einmal ohne Fett in der Pfanne 5-8 Minuten anbraten. Sie verlieren dadurch Feuchtigkeit, werden ein bisschen angeröstet und saugen sich nicht voller Fett. Wenn man die Pilze in der Pfanne bewegt, quitschen sie:) dann sind sie o.k. Nun 3 Esslöffel Öl und die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und beides kurz weiterbraten (2-3 Minuten), salzen und pfeffern.
- Wenn ihr mehr Soße haben möchtet, könnt ihr die Pilze mit 1 Becher Sahne oder veganer Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Die Pilze schmecken zu den Nudeln sowohl pur als auch in der Sahnesoße echt lecker. Über alles 1 Bund kleingehackte Petersilie streuen.
Tipps & Variationen
Pilze können schwer im Magen liegen (sind schwer verdaulich) da ihre Zellwände unter anderem aus unverdaulichem Chitin bestehen (wie Insektenkörper) deshalb lieber nicht zu viele essen und nicht zu spät am Abend.