< Zurück zur Übersicht

Nudeln mit roter Soße

Das ist eine Blitzschnellerotesoße....absolute Kindersoße, ganz einfach und von allen heißgeliebt.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 250 Gramm Nudeln
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 2-3 EsslöffelOlivenöl (oder anderes Öl)
  • 1/2 TeelöffelZucker
  • dicke PriseZimt
  • 1 Tube oder 1 Büchse oder 1 Glas (ca.200 Gramm)Tomatenmark
  • 1 BecherSahne
  • 1-2 ZehenKnoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • falls vorhandengeriebenen Parmesan, Basilikum

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln und kochen

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zwischendurch probieren, damit sie nicht zu weich werden.
  2. In dieser Zeit würfelt ihr 1 Zwiebel oder Schalotte klein und bratet sie in 3 Esslöffeln Olivenöl an. Wenn sie leicht glasig geröstet sind, pudert ihr sie mit 1/2 Teelöffel Zucker und einer dicken Prise Zimt ab und lasst den Zucker kurz schmelzen.
  3. Jetzt röstet ihr 200 Gramm Tomatenmark mit an und löscht mit ca 125 ml Wasser (entspricht der Menge eines halben Sahnebechers) ab. Habt ihr eine Tube Tomatenmark, schneidet sie einfach mit einer Schere auf. So bekommt ihr das Mark schneller mit dem Löffel heraus und könnt warmes Wasser einfüllen und somit das Restmark direkt mit Wasser in die Soße geben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1-2 Zehen gepresstem Knoblauch würzen. Am Schluss gießt ihr so viel Sahne dazu, wie es euch schmeckt. Ich streue dann noch geriebenen Parmesan und oder gehacktes Basilikum darüber.