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Oster-Obst-Salat
Obstsalat klein gewürfelt mit etwas Granola, Joghurt oder Eis ist immer wieder ein Träumchen.
Zutaten für 4 Personen
- 500 Grammgemischtes Obst/Beeren
- 1Orange
Zubereitungszeiten
- 30 Minutenschnippeln
Zubereitung
- Ich schneide 500 Gramm Obst ziemlich klein. Dh. 2 Bananen teile ich in der Mitte und die Hälften noch einmal mittig durch. Nun entstehen ganz kleine Würfel.Den Apfel und die Birne viertel ich mit Schale, entferne das Kerngehäuse und schneide die Viertel erst längs dann quer in Scheiben und diese würfel ich wieder klein.Kiwis schälen und auch in kleine Würfel schneiden.Beeren waschen und trocknen.
- Jetzt filetiere ich die Orange. Ich schneide erst oben und unten von der Schale die Kappen ab. Dann von oben nach unten die Schale mit der weißen Haut großzügig im Rund der Orange wegschneiden. Siehe Foto. Nun die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Filets und Saft in die Schüssel zum kleingeschnittenen Obst tropfen lassen. Wichtig: die Reste der Orange auch kräftig mit der Hand ausdrücken, da kommt noch viel Saft heraus.
- Das ganze Obst mischen und etwas durchziehen lassen. Ich finde der Obstsalat braucht keinen Zucker. Wem er aber zu sauer ist, kann nach Geschmack süßen.
Tipps & Variationen
So klein geschnippeltes Obst essen nicht nur Kinder gerne....