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Pfannkuchen mit Microgreens + Lachs

So könnt ihr Microgreens oder Kresse verarbeiten, schmeckt so lecker.....

Zutaten für 2 Personen

  • für die Pfannkuchen:
  • ca. 30-40 GrammMicrogreens oder Kresse
  • 200 mlHaferdrink oder Milch
  • 2Eier
  • 150 GrammMehl
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • Prise Zucker
  • etwasÖl zB. Raps oder Sonnenblumenöl
  • für die Füllung:
  • 150 GrammCreme Fraiche
  • 250 GrammLachs z.B Stremellachs oder geräucherte Lachsscheiben
  • etwasPfeffer
  • wer mag etwas Kresse oder Microgreens

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenmixen und rühren
  • 30 MinutenTeig ruhen lassen
  • 20 MinutenPfannkuchen backen

Zubereitung

  1. 30-40 Gramm Microgreens oder Kresse grob hacken und mit 200 ml Haferdrink oder Milch in einem Mixbehälter mit dem Stabmixer pürieren.
  2. 150 Gramm Mehl abwiegen und mit einer Prise Zucker, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Eiern und dem pürierten Haferdrink/Milch zu einem klumpenfreien Teig vermischen. Teig bitte ca. 30 Minuten ruhen lassen. Gut abgedeckt hält der Teig auch 1 Tag im Kühlschrank.
  3. In einer beschichteten Pfanne 1/2 Teelöffel Öl pro Pfannkuchen erhitzen und den Teig zu Pfannkuchen ausbacken. Ergibt bei mir 9 kleine Pfannkuchen.
  4. Die Pfannkuchen bestreicht ihr dünn mit 150 Gramm Creme Fraiche, wer mag, Pfeffer und dann zerpflückten Stremellachs. Ich streue über alles noch ein paar frische Microgreens oder Kresse, falte den Pfannkuchen zusammen und esse ihn kalt oder warm, schmeckt beides sehr lecker.

Tipps & Variationen

Stremellachs ist heiß geräucherter Lachs am Stück. Er ist sehr saftig und lecker im Geschmack und passt prima zu den Pfannkuchen.