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Pfannkuchen mit Pilzen

Ihr könnt alle Pilze nehmen, die ihr mögt. Ich finde alle, die ich bisher ausprobiert habe, passen super zum Pfannkuchenteig.

Zutaten für 2 Personen

  • für den Teig:
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 300 ml Wasser oder Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Prise Zucker
  • für die Pilze:
  • 300 Gramm Pilze
  • Öl
  • wer mag Petersilie

Zubereitungszeiten

  • 5 MinuteTeig zubereiten
  • 30 MinutenTeig ruhen lassen und Pilze würfeln
  • ca.10 Minutenpro Pfannkuchen backen

Zubereitung

  1. 300 Gramm Mehl, 3 Eier, 1/2 Teelöffel Salz, Prise Zucker und 300 ml Wasser oder Milch zu einem klumpenfreien Teig rühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit saugt sich die Stärke vom Mehl mit Flüssigkeit voll und die im Mehl enthaltenen Klebereiweiße quellen (man sagt: der Teig quillt). Der Teig verkleistert quasi und der Pfannkuchen wird beim Backen schön locker. Deshalb solltet ihr die Ruhezeit einhalten.
  2. In dieser Zeit 300 Gramm Pilze mit einer Bürste reinigen, nicht mit Wasser und in Würfel schneiden. Die Petersilieblätter von den Stängeln zupfen und die Blätter klein hacken.
  3. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Eine handvoll Pilze erst einmal ohne Fett in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Sie verlieren dadurch Feuchtigkeit, werden ein bisschen angeröstet und saugen sich nicht voll Fett. Wenn man die Pilze in der Pfanne bewegt, quitschen sie:) dann sind sie o.k. Nun 1-2 Esslöffel Öl und in die Pfanne geben, verteilen und den Teig dazu bzw/ darüber geben. Siehe Fotos. Goldgelb backen und vorsichtig wenden. Zum Schluß mit gehackter Petersilie bestreuen und essen.
  4. Da ich gerne kleine Pfannkuchen backe, ergiebt die Menge bei mir 6 kleine Pfannkuchen. Ihr könnt auch alle Pfannkuchen hintereinander wegbacken und sie dann im Backofen bei 100°C warm halten.

Tipps & Variationen