< Zurück

Pflaumen Muffins blitzschnell

Diese Muffins mit fertig Blätterteig gehen so schnell und schmecken lauwarm besonders lecker :)

Zutaten für 6 Personen

  • 450 Gramm, 1 PaketTK Blätterteig oder aus der Frischtheke
  • 1 Esslöffel weicheButter
  • 300 Gramm Pflaumen
  • 3Eier
  • 180-200 mlSahne
  • 8 EsslöffelZucker
  • 1 1/2 TeelöffelZimtpulver
  • etwasPuderzucker

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenPflaumen schnippeln, Füllung rühren
  • 25 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
  2. Muffinform mit 1 Esslöffel Butter dick ausbuttern. Geht mit den Fingern am schnellsten.
  3. 1 Paket TK Blätterteig mit der Schere in Quadrate teilen und in die Muffinform drücken.
  4. 300 Gramm Pflaumen entsteinen und in kleine Stücke schneiden und in die Muffins verteilen.
  5. 3 Eier mit 8 Esslöffeln Zucker, 1 1/2 Teelöffeln Zimtpulver und 180-200 ml Sahne vermischen und auf die Formen verteilen. In der Ofenmitte 25 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und essen.