< Zurück
Pflaumen Muffins blitzschnell
Diese Muffins mit fertig Blätterteig gehen so schnell und schmecken lauwarm besonders lecker :)
Zutaten für 6 Personen
- 450 Gramm, 1 PaketTK Blätterteig oder aus der Frischtheke
- 1 Esslöffel weicheButter
- 300 Gramm Pflaumen
- 3Eier
- 180-200 mlSahne
- 8 EsslöffelZucker
- 1 1/2 TeelöffelZimtpulver
- etwasPuderzucker
Zubereitungszeiten
- 10 MinutenPflaumen schnippeln, Füllung rühren
- 25 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
- Muffinform mit 1 Esslöffel Butter dick ausbuttern. Geht mit den Fingern am schnellsten.
- 1 Paket TK Blätterteig mit der Schere in Quadrate teilen und in die Muffinform drücken.
- 300 Gramm Pflaumen entsteinen und in kleine Stücke schneiden und in die Muffins verteilen.
- 3 Eier mit 8 Esslöffeln Zucker, 1 1/2 Teelöffeln Zimtpulver und 180-200 ml Sahne vermischen und auf die Formen verteilen. In der Ofenmitte 25 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und essen.