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Pflaumen Tarte

Diesen Kuchen liebt jeder und er geht ganz einfach. Ihr könnt auch Mürbeteig aus dem Kühlregal nehmen, dann geht der Kuchen noch schneller

Zutaten für 6 Personen

  • 700- 800 GrammPflaumen oder Zwetschgen, siehe Tipp
  • für den Teig:
  • 200 GrammDinkelmehl oder anderes Mehl
  • 100 GrammButter
  • 50 GrammZucker
  • 1Ei
  • PriseSalz
  • oder fertigen Mürbeteig (Kühlregal)
  • für die Füllung:
  • 3Eier
  • 1 Becher (200ml)Sahne
  • 4-5 Esslöffel (ca. 80 Gramm)Zucker
  • 1 TeelöffelZimt

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenkneten und entsteinen
  • ca. 45 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen.
  2. 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 1 Ei und Prise Salz mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einer Teigkugel verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Teigroller etwas größer als eure Backform (meine hat einen 27er Durchmesser) ausrollen und in die Form legen. Einfacher geht es allerdings, wenn ihr den Teig auf einem Backpapier ausrollt und Teig mit Backpapier in die Form stürzt. Also, die Form mit der Innenseite auf den ausgerollten Teig legen und alles mit dem Backpapier vorsichtig drehen. Jetzt zieht ihr das Backpapier langsam ab und der Teig fällt in die Form. Teig leicht in die Form drücken.
  4. 700- 800 Gramm frische Pflaumen waschen und entsteinen. Das geht am besten, wenn ihr mit einem Messer die Naht entlang bis zum Kern schneidet, die Pflaume öffnet und den Kern herauszieht. Dann stellt ihr die Pflaumen auf den Teig. Siehe Foto.
  5. In einer Rührschüssel 1 Becher Sahne, 80 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Zimt und 3 Eier vermischen. Die Mischung über die Pflaumen gießen und den Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Schmeckt so lecker.....

Tipps & Variationen

Eigentlich ist das hier ein Zwetschgenkuchen und die Zwetschge gehört in die Familie der Pflaumen. Zwetschgen sind kleiner und süßer:) Ihr könnt natürlich beide Arten verwenden.